23 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Десятки рулонов сетей красноармейские женщины отпр...
05 июня 2024, 11:23 01995

Десятки рулонов сетей красноармейские женщины отправляют в зону СВО

Производство, которое ни на минуту не останавливается в Красноармейском районе, продолжает снабжать фронт важными предметами маскировки.
Десятки рулонов сетей красноармейские женщины отправляют в зону СВО

6+

В СМИ неоднократно рассказывали о неустанной и ответственной работе жительниц разных сел Красноармейского района, которые ежедневно встречаются для одного общего дела – создания маскировочных сетей для бойцов специальной операции.

Эти предметы военного времени ребятами на фронте очень востребованы, поэтому женщины не останавливают массовое производство зеленых полотен ни на день.

Так, постоянно кипит работа у представительниц Совета ветеранов Козыревского поселения. Здесь в короткий срок было сплетено три таких сети для наших защитников.

«Не покладая рук с утра до вечера плелись сети отзывчивыми и ответственными жителями Козыревского поселения. А в это время сушились сухарики с теплотой, собирались посылочки с носками, рабочими перчатками, футболками», – делится процессом работы Ольга Мерло.

Волонтерское женское объединение «Берегини» из села Шумово практически каждую неделю передают в штаб новые рулоны маскировки. Ответственные дамы под руководством Елены Калгановой, мамы погибшего на СВО бойца, отточили схему работы и с удовольствием встречаются и общаются в процессе рукоделия.

Мама еще одного недавно погибшего бойца из Красноармейского района, Наталья Григорьева, вновь взяла в свои руки производство полотен в селе Миасском. В районной библиотеке в удобное для добровольцев время она вместе с Анастасией и Кларой Корневыми собирает желающих помочь в плетении.

«Приглашаю всех неравнодушных принять участие, – обращается к землякам Наталья Григорьева. – Плести будем ежедневно с 14 до 18 часов, кроме субботы и воскресенья. Записаться можно на удобное для вас время и день. Найдите два-три часа в неделю для плетения сетей. Спасите чью-то жизнь!»

Не перестают удивлять масштабами работы и канашевские активистки. Про их производство, которое работает практически с первых дней спецоперации, рассказывали неоднократно. Технологией, которую продумал руководитель волонтерской группы Евгений Семернёв, сегодня пользуются многие создатели сетей и в районе, и в области.

«Сегодня сделали шесть легких масксетей общей площадью 60 квадратных метров. В четверг продолжим», – делится Евгений Семернёв итогами работы одного дня.

Напомним, что отправка гуманитарного груза из Красноармейского района планируется на 11 июня. Поэтому в штабе, находящимся по адресу: с.Миасское, ул. Ленина, д. 10, ведется приемка, сборка и комплектация личных и общих посылок для бойцов специально военной операции.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Мерло; администрация Красноармейского района; Марина Хаятова; Евгений Семернёв

Добавить комментарий