23 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Бойцам СВО из Южного Урала создают комфортные для ...
07 июня 2024, 11:02 01636

Бойцам СВО из Южного Урала создают комфортные для жизни условия

Для ветеранов, получивших инвалидность, фонд «Защитники Отечества» приобретет автомобиль и оборудует «умный» дом.
Бойцам СВО из Южного Урала создают комфортные для жизни условия

12+

Фонд «Защитники Отечества» – организация, которая оказывает помощь участникам и ветеранам специальных военных операций, а также их близким. Для бойцов, которые получили инвалидность в ходе боевых действий, организация запустила новые программы для адаптации.

Основная цель – улучшить условия жизни ветерану. Квартиру будут адаптировать под каждого индивидуально. В число условий входят несколько параметров, в том числе расширение дверных проёмов, установка специальной мебели, особые условия в ванной комнате. А чтобы людям с ограниченными возможностями по состоянию здоровья дистанционно управлять бытовой техникой, жилища будут присоединены к интеллектуальной системе «умный дом».

Челябинским филиалом фонда принято уже семь запросов на создание комфортных условий. Все расходы на улучшение жилья берет на себя фонд. Первый шаг, который необходимо сделать ветеранам – это обратиться к социальному координатору, чтобы заполнить необходимые документы, как уточнено на странице в социальной сети фонда. Номер телефона филиала в г. Челябинске +7 (351) 700-23-23, звоните с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 часов.

Ещё один проект направлен на помощь бойцам, которым провели ампутацию ног. Организация предоставит специальные автомобили и проведет уроки вождения для людей, которым по состоянию здоровья нельзя использовать протезы.

Важно отметить, что участники боевых действий получают документы от Социального фонда России для покупки протезов, инвалидных кресел и других необходимых предметов, а «Защитники Отечества» помогут им приобрести более современное оборудование.

Таким образом, крупные проекты помогают бойцам с ограниченными возможностями вести полноценную, активную жизнь.

Версия для печати

Автор: Полина Бахтегареева

Фото: Изображение от freepik

Добавить комментарий