14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Новый гуманитарный конвой из Красноармейского райо...
11 июня 2024, 13:18 02179

Новый гуманитарный конвой из Красноармейского района отправился на СВО

Бойцы специальной военной операции очень ждут весточку из родного дома. Их семьи, активные жители, предприниматели, депутаты, педагоги, дети и сотрудники администрации отправили новую партию гумпомощи.
Новый гуманитарный конвой из Красноармейского района отправился на СВО

0+

И вот дан старт! Автоколонна их пяти автомобилей с необходимым грузом для военных, выполняющих задачи СВО, вновь отправилась в путь. Возглавляет ее, как и остальные восемь путешествий, Олег Киселев, сотрудник администрации района, командир гуманитарного конвоя.

А до этого земляки больше месяца собирали в волонтерском штабе денежные средства, продукты, медикаменты, инструменты, маскировочные сети и другие предметы по спискам, присланным ребятами с фронта.

В районной администрации подчеркнули, что в этот раз в путь отправились автомобили, которые, кроме коробок с собранным вещами, везут четыре мотоцикла. К тому же к адресной помощи для военных предприниматели приобретали автошины и специализированную технику.

«Сегодня мы отправляем наш девятый гуманитарный конвой. Это стало традицией, и вот уже опять мы собрали немалый груз. Спасибо огромное жителям Красноармейского района, нашим руководителям учреждений, предпринимателям, простым гражданам, которые плетут сети, приносят всё самое необходимое по тем заявкам, которые формируются ребятами, штабом согласовываются, комплектуются и направляются по всей линии соприкосновения специальной военной операции. Желаем нашим парням, которые поедут туда, хорошей дороги, чтоб не было никаких поломок, чрезвычайных ситуаций, потому что дорога непростая. Мы все это понимаем. Чтобы, как у ехали, так и вернулись таким же составом, на таких же машинах. Мы здесь всегда переживаем, волнуемся. Но других вариантов у нас с вами нет. Враг будет разбит, и победа будет за нами», – произнес речь перед отправкой глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Отметим, что в рамках патриотического воспитания в образовательных учреждениях района проведены акции по сбору бытовых вещей для военных. Ребята и педагоги писали письма военнослужащим. Активные женщины района без остановки продолжали плести маскировочные сети. В итоге десятки спецнаборов заранее ждали назначенного дня отправки.

«С Богом отправляемся в зону специальной военной операции с девятым нашим гуманитарным конвоем. Груз находится в трех больших машинах, которые везут ребятам самое нужное для быта военного времени, а также, что немаловажно, – тепло родного дома, приветы от близких и земляков. Ребята в курсе, они нас очень ждут каждый на своем рубеже. Надеемся, дорога сложится хорошо, груз будет доставлен каждому лично в руки», – отметил Олег Киселев, командир гуманитарного конвоя.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Валерия Бендер

Добавить комментарий