24 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Потомки победителей фашизма сегодня помогают бойца...
20 июня 2024, 12:01 02184

Потомки победителей фашизма сегодня помогают бойцам Красноармейского района на фронте

12 маскировочных сетей подготовили женщины села Сугояка для мобилизованных на СВО из Красноармейского района.
Потомки победителей фашизма сегодня помогают бойцам Красноармейского района на фронте

6+

Как и в годы Великой Отечественной войны, сегодня Южный Урал стал одной из важнейших опор для всей страны. И не только как главный промышленный регион. Новые внешнеполитические условия сплотили жителей области, дали возможность проявить альтруизм и солидарность, доказать, что наше общество способно консолидировать все свои силы во имя единой цели. Способно на помощь и поддержку.

Массово собираются средства на помощь жителям освобожденных территорий, отправляются гуманитарные посылки нашим воинам, поддержка оказывается семьям бойцов. Все это стало возможным благодаря прямой и постоянно поддержке областной власти. Благодаря курсу губернатора Южный Урал стал одним из первых регионов, где принят областной закон о поддержке участников СВО и их семей. Проведен капитальный ремонт Челябинского военного госпиталя, где проходят реабилитацию бойцы, закуплено новое оборудование.

Губернатор Алексей Текслер лично посещает Донбасс. Привозит участникам СВО гуманитарные грузы и письма с малой Родины. Тему поддержки Донбасса и помощи его жителям губернатор особо обозначил в обращении к депутатам Законодательного собрания региона.

«Наши отважные бойцы сегодня сражаются на передовой, защищая суверенитет нашей Родины. Воспитанные примером своих дедов и прадедов, как и в годы Великой Отечественной войны, они проявляют небывалый героизм, отстаивая наши национальные интересы. Все мы объединились во имя достижения этой цели. Наша промышленность, органы власти, общественные организации продолжат всемерно помогать нашей армии. Особую заботу и поддержку продолжим оказывать участникам СВО и членам их семей», – сказал губернатор в обращении.

Народная поддержка участников СВО идет не только со стороны областных властей. Много делается и на местах. Из Красноармейского района «за ленточку» отправлен девятый гуманитарный конвой не только с посылками, но и с мотоциклом, автомобилями. А во многих сёлах развернуты настоящие цеха по производству маскировочных сетей. Например, в селе Сугояке за две недели 10 женщин сплели 12 необходимых полотен на бронетехнику.

«Все сети привезены в село Бродокалмак, где мы собираем гумпомощь. Очень постарались Надежда Пермякова, Татьяна Топоркова, Нина Саламатова, Людмила Крапивина, Елена Пикалова, Нафиса Паршукова, Вера Саломатова, Галина Пашнина, Лариса Пашнина, Елена Вишнякова. Помогли с нарезкой лент из ткани специалисты Дома культуры Надежда Уфимцева и Татьяна Стафеева. Работа кропотливая и нелегкая, требующая напряжения и сосредоточенности. В каждый привязанный к сети лоскуток волонтёры вкладывают душевное тепло. Ведь это возможность спасти чью-то жизнь, спрятать и укрыть бойца от врага. Четко прослеживается связь поколений в такой активности», – поделилась Светлана Брух, волонтер из села Бродокалмак.

Надежда Уфимцева рассказала, что её папа, Алексей Константинович Гладилов – участник второй мировой войны.

«Он добровольцем ушел на фронт, хотя ему не было еще и 18 лет. Вместе с папой защищать Родину ушли восемь братьев, все погибли: кто защищал Брестскую крепость, кто пропал без вести. Папа был тяжело контужен, и санитарная бригада посчитала умершим. Маме на всех сыновей пришли похоронки. Но Алексей Константинович выжил и после госпиталя был демобилизован. В его наградном списке – орден Великой Отечественной войны второй степени. В нашем роду все герои, не пасуют перед трудностями. А мы помогаем бойцам, чем можем», – сказала Надежда Алексеевна.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Елена Вишнякова

Добавить комментарий