14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Лидеры государства станут наставниками в Программе...
03 июля 2024, 10:36 0859

Лидеры государства станут наставниками в Программе «Время героев»

Наставники помогут в стажировке бойцов СВО, среди которых есть военнослужащие из Челябинской области.
Лидеры государства станут наставниками в Программе «Время героев»

12+

Обучение начнется с теории, которая поможет ответить на ряд важных вопросов о сущности и важности госслужбы, перспективах в этой области. Практическая часть пройдет с июля по сентябрь. Тогда ветераны СВО будут стажироваться на базе федеральных ведомств, применяя полученные знания в деле. В этот период наставники будут делиться своим опытом и помогать участникам строить карьеру. Вице-президент Дмитрий Чернышенко является одним из наставников Программы «Время героев». Он рассказал о значимости указа в национальных целях, подчеркивая влияние проекта на воспитание личных качеств человека, таких как патриотизм и ответственность. «Время героев» позволит многим участникам раскрыть свои таланты и предоставит возможности для продвижения в области госуправления. На участие в Программе было заявлено около 44 тысяч человек.

«Это настоящие патриоты нашей страны, которые должны получить поддержку от государства», – сказал Дмитрий Николаевич.

Также, наставниками для бойцов станут сотрудники Администрации президента, представители руководителя государства в округах, члены правительства и Совета Федерации, депутаты Государственной думы, главы регионов, генеральные директора корпораций.

10 человек участвуют в программе от Челябинской области. Среди них Алексей Рожков, ветеран СВО. Его обучение начнется в сентябре в очно-заочном формате, а пока он занимается самостоятельно по доступным на сайте проекта материалам. В дальнейшем ветеран планирует связать свою жизнь с работой в госслужбе, помогать вернувшимся с поля боя бойцам, поэтому сейчас усердно погружается в тему, решая много кейсов по государственному и муниципальному управлению.

Программа «Время героев» начала работу 27 мая. Она поддерживает и направляет ветеранов СВО, помогает развивать их лидерские качества. После обучения они примут участие в управлении страной в различных сферах экономики. Задействованы в проекте могут и те, кто не успел пройти тестирование из-за нахождения на оборонительной линии. До конца года пройти его получится в 45 городах России. Пункты отбора расположены на базе РАНХиГС. Такой есть и в Челябинске.

«Отлично, что такая программа реализуется! Сегодня пополнение профессиональными  кадрами в стране актуально и для государственной, и для муниципальной службы. В то же время программа «Время героев» – реальная поддержка бойцов специальной военной операции», – отметил Максим Кокшаров, глава Лазурненского сельского поселения.

 

Версия для печати

Автор: Подготовила Анастасия Петрова

Фото: kremlin.ru

Добавить комментарий