14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Уникальная выставка военной техники из стран НАТО ...
03 июля 2024, 13:55 02997

Уникальная выставка военной техники из стран НАТО приезжает в Челябинск

У Ледовой арены «Трактор» в Челябинске состоится необычная выставка техники, которая принимала участие в боевых действиях на СВО.
Уникальная выставка военной техники из стран НАТО приезжает в Челябинск

12+

В Челябинске планируется открытие выставки военной техники из стран НАТО, захваченной в рамках специальной военной операции военными группировки «Центр». Жители Верхней Пышмы уже посетили подобную выставку, а теперь она переезжает в Челябинск и будет расположена на парковке у ледовой арены «Трактор» по адресу улица 250-летия Челябинска, 38. Выставка будет открыта каждый день с 8 по 20 июля с 10 до 21 часа, вход на неё свободный.

Согласно информации с сайта Правительства Челябинской области, экспозиция выставки включает в себя технические средства, захваченные в ходе спецопераций на Авдеевском и Донецком направлениях. 

В экспозиции будут представлены 14 единиц подбитой техники с различными повреждениями. Среди них будут такие технические средства, как танк «Abrams», бронетранспортеры M113, «Казак», «Kirpi», боевые машины пехоты «Marder», «Bradley», бронеавтомобиль «Mastiff», а также вездеход «Pinzgauer». Также посетители смогут увидеть трофейные беспилотные летательные аппараты, огнестрельное оружие и символику различных подразделений. Кроме того, будет организована работа полевой почты на стенде «Письмо солдату».

Отметим, что отдельное внимание будет уделено техническим характеристикам и особенностям использования техникой в боевых условиях. Посетители смогут увидеть не только современные образцы вооружения, но и узнать историю их создания. Посещение выставки – это отличная возможность не только увидеть настоящую военную технику, но и почувствовать себя частью большого исторического события. Она представляет значительный интерес как для любителей военной тематики, так и для широкой публики. Захваченные и поврежденные технические средства являются уникальным объектом изучения и позволяют оценить мощь и сложность современной военной техники, а также понять ход боевых действий.

Версия для печати

Автор: Подготовила Полина Бахтегареева

Фото: pravmin.gov74.ru

Добавить комментарий