24 июня 2019
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Дворовым состязанием в Красноармейском районе зако...
12 мая 2016, 11:41 0733

Дворовым состязанием в Красноармейском районе закончился детский субботник

В селе Миасское Красноармейского района дети одного из дворов провели субботник в честь Победы. Сразу после уборки территории они организовали соревнования по футболу.
Дворовым состязанием в Красноармейском районе закончился детский субботник

7 мая в честь Дня Победы во дворе по улице Ленина села Миасское Красноармейского района были организованы соревнования по дворовому футболу. Но перед началом самих состязаний ребята провели субботник на предполагаемом поле. И уже после начали соревноваться. В ходе игры была настоящая схватка, битва за победу. Но в целом их встреча прошла в дружественной обстановке.

Организатором мероприятия стала Татьяна Грехова – специалист по адаптивной и лечебной физкультуре Комплексного центра социального обслуживания населения района. А главными помощниками соревнований – сами участники – ребята школьного возраста, младших и старших классов: Дима Подкорытов, Влад Махмутов, Максим Архипов, Максим Якупов, Илья Карбалев, Женя Чабан, Илья Чабан, Андрей Грехов, Иван Павлов, Данил Булатов, Захар Колмыков. Они же и определились, кто из них станет консультировать юных спортсменов о правилах игры.

Как всем известно, футбол – игра мужская, но в этот раз серьезной схватки не испугались даже девочки – Полина Грехова и Лиза Шиллер, которые также присоединились к мальчикам, пополнив их команды.

Игра закончилась, были определены победители соревнований. Ребята получили в награду сладкие апельсины.

Татьяна Грехова, специалист по адаптивной и лечебной физкультуре Комплексного центра социального обслуживания населения Красноармейского района рассказала: «Основные цели подобных соревнований – это воспитать сплоченность, патриотизм и приобщить детей к здоровому образу жизни. Такие мероприятия планирую проводить и дальше. Считаю, это необходимо в особенности подрастающему поколению и гораздо полезнее, нежели сидеть дома за игрой у компьютера, либо у телевизора».

Сейчас у «ребят с нашего двора» появилась новая ответственность, они следят за порядком на игровом поле, а по вечерам собираются для игры.

 

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Татьяна Грехова

Добавить комментарий