17 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Состязания по уличному баскетболу прошли в Красноа...
27 июня 2016, 07:53 0666

Состязания по уличному баскетболу прошли в Красноармейском районе

12 команд из села Миасское, поселков Лазурный, Мирный и Петровский, института агроэкологии встретились на баскетбольной площадке в спортивном комплексе «Колос» Красноармейского района, чтобы провести дружественный чемпионат по стритболу.
Состязания по уличному баскетболу прошли в Красноармейском районе

На площадке развилась настоящая борьба. Нужно отметить, что уличный баскетбол в Красноармейском районе совсем недавно получил популярность. От обычного баскетбола стритбол отличается количеством игроков – их три, и зоной игры – половиной баскетбольного игрового поля. В таком виде спорта и команду собрать проще, и тренировки проводить. Поэтому 12 команд со всего Красноармейского района с удовольствием приняли участие в состязаниях.

Дмитрий Яковлев, организатор соревнований по стритболу в Красноармейском районе рассказал: «Стритбол прошёл на высоком уровне. Многие команды шли «нога в ногу», но всё же победили сильнейшие. Нам очень повезло с погодой. Думаю, игроки остались довольны соревнованиями».

В мужской подгруппе победу у команды института агроэкологии в упорной борьбе вырвали ребята из поселка Лазурный. В итоге, первое место завоевали лазурненцы, второе место – команда института агроэкологии, третье – команда «Автомобилист» из села Миасское. В играх среди юношей победили спортсмены из поселка Лазурный. Совсем немного им уступила команда поселка Петровский, заняв второе место.

Снова лазурненцы отличалась в подгруппе девушек, за ними, на втором месте, – девушки из института агроэкологии. Среди девочек первое место завоевали ученицы Миасской школы №2, второе место – у команды из поселка Лазурный.

Победители и лучшие игроки получили призы. Поддержку в организации соревнований оказали администрация Красноармейского района, комитет по физической культуре и спорту, депутат Миасского сельского поселения Иван Романов.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Артем Алексеев

Видео: Артем Алексеев

Добавить комментарий