18 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / На «Золотом колосе» Красноармейский район в тройке...
11 июля 2016, 10:05 01288

На «Золотом колосе» Красноармейский район в тройке лидеров

С 7 по 10 июля в Брединском районе на вновь отстроенном стадионе прошли ежегодные областные летние сельские спортивные игры «Золотой колос». Команда Красноармейского района заняла третье призовое место.
На «Золотом колосе» Красноармейский район в тройке лидеров

Организаторами ежегодных соревнований выступили Правительство Челябинской области, областной физкультурно-спортивный клуб «Урожай», администрация Брединского района.

По данным пресс-центра Минсельхоза Челябинской области, в 39-й сельской спартакиаде приняли участие все 22 сельских района Челябинской области. На финальных стартах прошли соревнования по волейболу мужских и женских команд, по футболу и мини-футболу среди женщин, а также соревнования по легкой атлетике, гиревому спорту, силовому троеборью, перетягиванию каната, стрельбе из пневматической винтовки среди руководителей районов. Всего в финальных играх приняли участие свыше 600 сельских спортсменов.

Раньше в Бредах не было своего стадиона, это осложняло проведение районных мероприятий, организацию спортивно-массовой, оздоровительной работы. Ситуация изменилась благодаря поддержке главы региона Бориса Дубровского. На встрече с губернатором председатель Совета ветеранов Брединского района Надежда Козлова попросила его помочь со строительством стадиона, глава области пообещал решить этот вопрос. Строительные работы начались в конце лета 2015 года. И вот новый современный спортивный объект открывается к областной спартакиаде.

Стадион имеет одноименное название с сельскими летними играми - «Золотой колос». На его строительство из областного бюджета было выделено 40 млн. рублей и 5,3 млн. руб. из бюджета Брединского района. Это будет первый сельский стадион с искусственным футбольным полем. На стадионе оборудованы беговые дорожки с прочным и устойчивым к морозам синтетическим  покрытием, шесть прямых беговых дорожек, яма для прыжков в длину, гимнастическая площадка, сектор для прыжков и толкания ядра, удобные трибуны для зрителей. Предусмотрены условия для занятий спортом для людей с ограниченными возможностями. На территории стадиона в дальнейшем будет построено двухэтажное административное здание с залами для занятий борьбой, фитнесом, помещениями для ДЮСШ.

Нужно отметить, что в соревнованиях на новом стадионе приняла участие и сборная команда Красноармейского района.

2-3 июля на соревнованиях по полиатлону в общекомандном зачете первое место заняла команда Увельского района, второе – Каслинского, на третьем месте команда Красноармейского района. На соревнованиях по армспорту общекомандное место нашего района – четвертое.

С 7 по 10 июля команда Красноармейского района принимала участие в волейболе среди мужчин и женщин, гиревом спорте, легкой атлетике, перетягивании каната и стрельбе руководителей из пневматической винтовки. Нужно отметить, что в стрельбе руководителей Красноармейский район представил глава района Юрий Сакулин. Он принес команде второе место. От команды Красноармейского района выступал также педагог Дубровской школы Владимир Дегтярев. В общекомандном зачете в этом виде спорта у сборной района четвертое место.

В итоге состязаний «Золотой колос-2016», команда Красноармейского района получила бронзу. Победу одержала команда из Аргаяшского района, второе место у Увельской команды.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского муниципального района поделился комментарием о соревнованиях в Брединском районе: «По итогам «Золотого колоса» сборная нашего района заняла третье место, проиграв увельчанам пять очков. Действительно, стадион в Бредах построили отличный, нам бы такой же не помешал. У нас база спортивная слабая, попытаемся в 2017 году реконструировать стадион в селе Миасское. Спортивный потенциал хороший, для будущих побед необходимо создать хорошие условия тренерам и спортсменам».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: газета "Сельские новости", с.Бреды, Светлана Будякова

Добавить комментарий