23 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Легкоатлет из Красноармейского района к участию в ...
22 июля 2016, 09:38 0926

Легкоатлет из Красноармейского района к участию в Олимпиаде не допущен

Из-за допингового скандала Артему Денмухаметову – жителю Красноармейского района в числе трех южноуральцев отказано в участии на престижных спортивных состязаниях мирового уровня.
Легкоатлет из Красноармейского района к участию в Олимпиаде не допущен

По информации сайта спортивных новостей, спортивный арбитражный суд вчера отклонил иски 68 спортсменов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций, в том числе троих спортсменов Челябинской области.

Команда России, в составе которой занимаются прославленные легкоатлеты, не допущена к международным играм в Рио-Де-Женейро. Как и предполагалось, на Олимпиаду отправится только одна российская спортсменка – Дарья Клишина под нейтральным флагом.

Решающее заседание Спортивного арбитражного суда по иску российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций вынесло окончательный вердикт 21 июля – за неделю до начала Игр. Процесс длился с ноября 2015 года: тогда WADA  лишила Всероссийскую федерацию легкой атлетики членства, затем отстранила российских легкоатлетов от международных состязаний. В 2016 году данное решение было оставлено в силе.

В связи с решением спортарбитража Игры пропускают три южноуральских легкоатлета – Алексей Реунков, Артем Денмухаметов и Денис Кудрявцев.

Теперь Международному олимпийскому комитету предстоит решить вопрос об участии всей сборной Российской Федерации в Летних олимпийских играх.

Пока сохраняются шансы принять участие в главных стартах четырехлетия у десяти спортсменов Челябинской области: Владимира Иванова (бадминтон), Анастасии Беляковой (бокс), Ольги Горбуновой, Эльвины Каримовой и Евгении Абдризяковой (в резерве) (водное поло), Кирилла Денисова, Рената Саидова и Дениса Ярцева (дзюдо), Анастасии Барышниковой (тхэквондо), Дениса Кулакова (пулевая стрельба).

До вчерашнего дня жители Красноармейского района ожидали результаты обсуждения арбитражный судей. Станет ли наш земляк Артем полноправным участником мирных олимпийских забегов. Но, к сожалению, нас ждало разочарование. Вердикт объявлен, продолжать спор бесполезно: Олимпиада скоро стартует.

Галина Субеева, руководитель комитета по физической культуре и спорту в Красноармейском районе поделилась своим комментарием: «Мы очень надеялись, что Артем примет участие в Олимпиаде. Опыт серьезных испытаний на чемпионате у него уже был, и в такой ситуации надежда на то, что наш земляк войдет в состав допущенной группы спортсменов теплилась. Но, к сожалению, политика вмешалась в спорт. Приходится с огорчением констатировать – российским спортсменам путь на легкоатлетические состязания закрыт!»

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ленар Рахматуллин

Добавить комментарий