20 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Красноармейский легкоатлет, не допущенный на Олимп...
27 июля 2016, 11:34 1724

Красноармейский легкоатлет, не допущенный на Олимпиаду, теперь служит в армии

Трое спортсменов Южного Урала, отстраненные от участия в Олимпийских играх в Рио, не будут участвовать и в других важных соревнованиях. Среди них легкоатлет из Красноармейского района.
Красноармейский легкоатлет, не допущенный на Олимпиаду, теперь служит в армии

Как сообщили на telefakt.ru, нашим легкоатлетам-олимпийцам не повезло во второй раз. Напомним, что из-за допингового скандала Артему Денмухаметову – жителю Красноармейского района в числе трех южноуральцев отказано в участии на престижных спортивных состязаниях мирового уровня – Олимпийских играх в Рио-Де-Женейро.

Оказалось, что ребята не смогут участвовать и в турнире «Кубок олимпийцев», который устраивают 28 июля в Москве для российских спортсменов, не допущенных на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Алексей Реунков, Артем Денмухаметов и Денис Кудрявцев, будучи военнослужащими по контракту, в эти же сроки обязаны будут выступать в ведомственных соревнованиях.

Турнир на один день с приличным призовым фондом проходит 28 июля на стадионе имени братьев Знаменских, как альтернатива «непоездке» на Игры. Спортсмены опять же форму поддержат. На Кубок приглашены выступить не только недопущенные до Рио легкоатлеты, но и другие сильнейшие спортсмены России.

Среди приглашенных – несостоявшиеся олимпийцы из Челябинской области серебряный призер чемпионата мира в беге на 400 метров с барьерами Денис Кудрявцев, бронзовый медалист чемпионата Европы-2014 марафонец Алексей Реунков и призер чемпионатов России Артем Денмухаметов. Только южноуральцам и на этот раз не повезло. Военное начальство не отпустило в столицу наших земляков, так как они должны выступать в те же сроки в ведомственных состязаниях.

Кудрявцев, Реунков и Денмухаметов являются военнослужащими и обязаны подчиняться приказам командования.

Жители Красноармейского района за земляка-легкоатлета переживают и желают ему успехов в спортивной карьере в дальнейших соревнованиях.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ленар Рахматуллин

  • Светлана Жаль... Столько талантов у нас в Красноармейском районе. Молодцы, ребята!
    28 июля 2016, 09:15 Ответить
Добавить комментарий