18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Футболисты красноармейского клуба «Молния» на неск...
23 августа 2016, 07:54 0573

Футболисты красноармейского клуба «Молния» на несколько дней стали скаутами

16 августа ребята из футбольного клуба «Молния», который является любительским объединением при Доме культуры села Канашево, отправились на природу. Такой своеобразный лагерь собрал руководитель клуба Василий Кукояко.
Футболисты красноармейского клуба «Молния» на несколько дней стали скаутами

Как настоящие скауты, ребята отправились на озеро Сугояк с палатками, футбольными мячами, гитарой, а главное – с хорошим настроением. Организаторы надеются, что, возможно, такой летний мини-лагерь и станет началом большого скаутского движения, главными принципами которого являются – Долг перед Богом,  Долг перед Родиной и Долг перед Собой.

Лариса Дуняшина, директор Дома культуры села Канашево Красноармейского района поделилась: «Нужно отметить, что и родители приняли участие в походе. Они не только помогли собраться ребятам, но и сами приезжали навещать их, участвовали в работе лагеря.  Руководство школы предоставило автобус для мероприятия. А Василий Павлович, руководитель и основатель футбольного клуба «Молния» организовал для ребят необычный полезный отдых, воспитывая в  маленьких футболистах основные человеческие принципы – дружбу, патриотизм, здоровый образ жизни, отзывчивость».  

На время все участники лагеря стали настоящими «робинзонами». Они жили в палатках, готовили еду на костре, проводили различные игры, турниры, тренировки. А в день отъезда ребят пригласили в лагерь «Черемушки» на дружеский футбольный турнир.

Через четыре дня ребята вернулись домой веселые, уставшие, загорелые, а главное вдохновленные путешествием. Юные футболисты отметили, что не отказались бы еще отправиться на такой отдых на природе.

Совсем скоро начнется новый учебный год, и возобновится работа объединения. Все воспитанники Василия Кукояко с нетерпением ждут новых занятий и новых интересных мероприятий.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Лариса Дуняшина

Добавить комментарий