19 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Жители Красноармейского района объединились при ст...
04 ноября 2016, 15:31 01189

Жители Красноармейского района объединились при строительстве спортивного объекта

Давнюю мечту баландинцев всех возрастов – построить хоккейный корт – воплощают всем поселком. В Красноармейском районе жители объединились, чтобы построить спортивный объект.
Жители Красноармейского района объединились при строительстве спортивного объекта

4 ноября, начиная с 2005 года, по всей нашей стране отмечается День – народного единства  российский государственный праздник.

В этот день народ объединяется не только для проведения митингов и фестивалей, но и для осуществления общей цели. Ярким примером последнего служит совместная работа жителей поселка Баландино Красноармейского района. Огромная инициатива жителей плюс средства на материалы, предоставленные главой Баландинского поселения Верой Галицковой, помогли исполнить давнюю мечту баландинцев всех возрастов – построить хоккейный корт.

Под площадку была взята территория старого футбольного поля. Металл, столбы, инструменты жители поселения приносили свои.

Сергей Иноземцев, депутат совета депутатов Баландинского сельского поселения: «Идея зародилась еще три года назад, поначалу на месте установленного корта мы просто заливали лужу. Но из года в год интерес рос всё больше, молодежь собирается и инициатива есть. Все надеялись на выделение каких-либо средств для постройки хоккейной коробки, неоднократно обращались за помощью, но, так как в нашем поселке нет каких-либо муниципальных учреждений, то в проекты мы не попадаем. Так, обсудив все нюансы с молодежью, мы и решили, что готовы сделать всё своими силами. Вера Галицкова, глава Баландинского поселения, нас поддержала, техникой и финансами помогла. А остальной фронт работы мы дружно делали совместно с ребятами».

Отметим, что всего было затрачено около 80 тысяч рублей на установку коробки, то есть с минимальными затратами удалось это выполнить. А всё при помощи новоиспеченного проекта строительства хоккейной коробки под названием «Здоровье ради жизни!».

Александр Ренер, депутат Собрания депутатов Красноармейского района: «Для того чтобы исполнить мечту жителей, как оказалось, понадобилось совсем немногое. Ведь главное – это желание, неравнодушие народа и сплоченность. Так, сообща, нам и удалось воплотить одну из поставленных задач в поселении. Сегодня разработан спецпроект по созданию хоккейной коробки, на который рассчитаны небольшие затраты, а потому вполне реально приобрести необходимые материалы и при участии активной половины села корт вполне возможно установить. В Баландинском поселении удалось выполнить эту работу, и я считаю, довольно успешно».

На сегодняшний день на спортивной площадке в центре поселения стоит новый короб, а не просто ворота и ледяной каток, как было ранее. Осталось дело за малым – натянуть сетку по кругу всего корта, обустроить места для запасных игроков, покрасить щиты и установить столбы освещения.

Желание, а теперь еще и возможность заниматься спортом, в частности хоккеем, у баландинских ребят есть, что самое главное. И уже совсем скоро состоится торжественное открытие хоккейной коробки и в честь мероприятия в планах устроить большие соревнования.

Отметим, что яркому примеру в создании нового хоккейного корта последовал и поселок Береговой Баландинского поселения. Активисты поселка там уже подготовили и расчистили площадку под хоккейное поле.

В установке хоккейной коробки была задействована немалая часть населения, помогали даже самые юные ребята поселка Баландино. Среди самых активных были отмечены Юрий Иноземцев, Денис Зейб, Руслан Адельшин, Павел Титеньков, Валера Хапко, Гоша Сутармин, Никита Гавриленко, Андрей Муфазалов, Александр Семенов, Даниль Хуженов, Сагит Гизатулин, Вадим Овчинников, Ксения Парохина, Юра Воронин, Аркадий Конопля, Юрий Конопля, Дима Ремизов. Глава и депутаты поселения выражают им сегодня огромную благодарность в создании хоккейной коробки!

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Татьяна Лисукова

Добавить комментарий