16 января 2019
Баннер
Главная / Новости / Спорт / В первенстве по армспорту сразились студенты красн...
07 ноября 2016, 12:38 0714

В первенстве по армспорту сразились студенты красноармейского вуза

2 ноября в спортивном клубе «Монолит» села Миасское Красноармейского района прошло лично-командное первенство по армспорту среди студентов Института агроэкологии.
В первенстве по армспорту сразились студенты красноармейского вуза

Армрестлинг – вид борьбы на руках между двумя участниками. В ходе поединка можно выделить такие фазы, как стартовая позиция, достижение преимущества, реализация преимущества.

Несмотря на то, что армрестлинг не является олимпийским видом спорта, борьба на руках обладает большой популярностью во многих частях света.

Соревнования по данному виду спорта, к примеру, ежегодно проходят среди студентов и студенток Института агроэкологии Красноармейского района. Выявление сильнейших среди парней и юношей в стенах высшего учебного заведения стало уже традицией.

Первенство агровуза по армрестлингу проводится как лично-командное соревнование с целью его популяризации и развития спорта и формирования сборной команды для участия в городских и областных соревнованиях среди вузов.

Открыл мероприятие декан агрономического факультета Института агроэкологии Антон Калганов: «Рад, ребята, всех вас сегодня приветствовать в нашем клубе на соревнованиях по армрестлингу, которые проводим уже по традиции. Желаю вам больше сил и удачи, ну, а победит сильнейший!»

Непосредственное проведение возлагалось на судейскую коллегию. Главным судьей соревнований стал Салават Сагидуллин, студент третьего курса.

Спортсмены боролись каждый в своей категории, правой и левой рукой в положении стоя, с выбыванием после двух поражений.

По окончанию тяжелых схваток были определены победители в каждой весовой категории в личном зачете по действующим правилам. В командный зачет шли пять лучших результатов независимо от пола и весовой категории. В личном зачете подсчитывался суммированный результат на обеих руках.

Так, в общекомандном зачете первое место завоевали студенты третьего курса группы агроэкологов, на втором месте по результатам оказалась группа садоводов третьего курса, а бронзовыми призерами состязаний стали садоводы-второкурсники.

Самых сильных участников и группы Института, которые вошли в тройку лидеров, Антон Калганов наградил грамотами и подарками.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Татьяна Лисукова

Добавить комментарий