22 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Дискотека в новом стиле прошла в сельском клубе Кр...
22 ноября 2016, 10:05 51655

Дискотека в новом стиле прошла в сельском клубе Красноармейского района

С чем у обычного жителя ассоциируется дискотека в сельском клубе?! В этой новости расскажем, как в Красноармейском районе дискотеки тренируют здоровые дух и тело. Танцы в стиле ЗОЖ теперь станут самыми популярными в районе.
Дискотека в новом стиле прошла в сельском клубе Красноармейского района

19 ноября, в субботу, в Доме культуры села Шумово должна была состояться обычная дискотека для молодежи. Но в привычную для людей танцевальную программу сами шумовцы добавили серьезные изменения.

«В субботу у нас в селе Шумово должна была быть дискотека. Но мы решили вместо привычной для людей шумной тусовки провести соревнования по армспорту и гирям, – рассказывает об идее один из организаторов спортивной дискотеки, Егор Манин. – Народу, на удивление, собралось много, и все прошло отлично!»

А началось всё с идеи. Егор Манин и его друзья Роман Глазнов и Вячеслав Баринов, обсуждая тему спорта, увидели в календаре, что совсем недавно прошел необычный праздник – Всемирный день мужчин.  Ребята решили это событие отметить непривычным для сельчан, по мнению многих, методом. Вместо дискотеки они договорились устроить битву на выносливость и силу.

Егор Манин, являясь квалифицированным мастером спорта, стал судьей состязаний по гирям и армспорту.

20 спортсменов вышли на танцевальную площадку, чтобы продемонстрировать нелегкие па. Зрители «подогревали» участников тёплой поддержкой и искренне радовались интересному мероприятию. Нужно отметить, что в борьбе за спортивное лидерство участвовали не только шумовские парни, поддержать необычное начинание приехали участники из села Миасское.

В упорной борьбе в свете прожекторов сельские молодежные спортивные игры выявили своих лидеров. В армспорте в категории до 70 кг первое место завоевал Александр Евсеев, второе – Вячеслав Баринов, третье – Родион Евсеев. В весовой категории от 70 до 80 кг победителем стал Владимир Каштаев, серебро получил Влад Ганусенко, бронзу – Артем Логиновский. В категории от 80 до 100 кг лучшим был признан Александр Федосеев, за ним следовали Александр Булыгин и Александр Печура. Не обошлось и без категории для тяжеловесов. Лучшим в весовой категории свыше 100 кг стал Артур Янтурин. В абсолютной категории чистую победу одержал Александр Федосеев, второе место занял Владимир Каштаев, а третье – Александр Евсеев. Битва получилась очень интересной!

На смену армспорту пришли гиревые состязания. Среди всех участников одержал победу Владимир Каштаев, подняв гирю в 25 кг 79 раз, Влад Ганусенко смог поднять ее 57 раз, а Александр Федосеев – 50 раз. Так была определена тройка лидеров-гиревиков.

В награды победители и участники получили грамоты, бурные аплодисменты зрителей и отличное настроение. Такое «здоровое состязание» привлекло массу болельщиков, показав, что   и здоровый образ жизни может подарить хорошее настроение.

В планах спортсменов чаще проводить такие дружеские встречи, где есть место танцам и музыке, спорту и здоровью. А еще они мечтают провести спортивное мероприятие с множеством видов, куда привлекут ребят со всего района.

Татьяна Жабатинская, директор Дома культуры села Шумово: «Соревнования по армспорту и гирям организовали для молодёжи. Но, к большому удивлению, на спортивную дискотеку пришли и ветераны спорта села Шумово – Евгений Гинц и Артур Янтурин. Они показали молодежи пример активности, здорового духа и тела. Я поздравляю победителей. В дальнейшем, надеюсь, в соревнованиях участие примут еще больше спортсменов нашего села, а также девушки».

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Предоставлено Егором Маниным

  • Елена Молодцы, ребятки! в здоровом теле здоровый дух!
    22 ноября 2016, 10:11 Ответить
  • Ирэн У нас в селе кроме пьянок нет ничего на дискотеке((( но и спортсмены туда не ходят вообще
    22 ноября 2016, 10:15 Ответить
  • жека а в миасском дискотек ваще нету и давно не было(
    22 ноября 2016, 10:35 Ответить
  • Юлия молодцы, шумовцы! такие мужчины-спортсмены! душа радуется!
    22 ноября 2016, 10:54 Ответить
  • Александр Ждем вас к нам на дискотеку)
    22 ноября 2016, 16:54 Ответить
Добавить комментарий