19 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Сотрудники управлений ФСБ нагрянули в Красноармейс...
26 декабря 2016, 11:12 0907

Сотрудники управлений ФСБ нагрянули в Красноармейский район

24 декабря в селе Канашево Красноармейского района состоялся открытый турнир по волейболу на Кубок памяти в честь офицеров ФСБ Дмитрия Коршун и Георгия Труш.
Сотрудники управлений ФСБ нагрянули в Красноармейский район

Традиционный турнир по волейболу на Кубок памяти в честь офицеров ФСБ Дмитрия Коршун и Георгия Труш проведен в девятый раз по инициативе Александра Иконникова, Юрия Кучкина и Андрея Шведова.

На этот раз участники встречи не изменили традиции: все четыре команды в полном составе прибыли в спортивный зал села Канашево. К открытию турнира приехали и родные героев-офицеров ФСБ: Петр Трушин, Любовь Трушина, Марина Коршун. Их теплые слова благодарности организаторам встречи задали хороший тон командам-соперникам.

А возглавил делегацию и копейскую волейбольную команду начальник УФСБ города Копейска Иван Сидоров. Эту игру ждали все – команды, потому что предстояло выполнить главную задачу – победить соперника, и болельщики. Все хотели интересной игры, настоящей борьбы. И она действительно была.

Борьба за призовые места проходила в упорной и жесткой игре. Хотя встреча была товарищеской, уступать ни одна команда не собиралась: в память о коллегах и турнир должен быть абсолютно честным. Волейболисты Канашевского, Миасского сельских поселений, УФСБ города Копейска, Управления УФСБ города Челябинска сражались за каждый мяч. Среди участников – действующие чемпионы.

Жесткая борьба между ветеранской копейской и молодежной челябинской командами проходила условиях жесткого соперничества. Среди участников – действующие чемпионы Мира среди ветеранов. Только на последних подачах диалог спортсменов закончился с минимальным разрывом. Партия завершилась со счётом 13:15 в пользу ветеранов УФСБ г.Копейска. Болельщики команды победителей аплодировали всю игру громко, скандируя – «Нам нужна только победа!»

Не самым удачным для хозяев площадки – канашевцев – оказалось начало второй партии. Но это совершенно не умаляет достоинств команды: играли ребята интересно, подачи мечей соперникам принимать было непросто, да и блокады у сетки канашевцы устраивали мощные. Опыта у некоторых игроков не так много, но с таким рвением молодые участники сборной наверстают его скоро. Воодушевленные успехом миасские игроки под руководством и при личном участии Андрея Шведова довольно бойко начали зарабатывать очки. В результате во время первого технического перерыва табло демонстрировало явное лидерство команды «от района». На завершающий раунд они вернулись на волейбольную площадку уже с предчувствием победы. Это стало понятно по их игре.

Александр Иконников, организатор турнира: «Для нас сегодняшняя встреча – не посто спортивная игра. Цель ее – патриотическое воспитание молодежи, сохранение в сердцах земляков памяти о офицерах ФСБ. Думаю, как в прошлые годы, игра удалась на славу! Все волейболисты сражались за каждый мяч, спорили, поддерживали друг друга. Ведь главное в товарищеских турнирах – сплочение ради доброй памяти о друзьях».

Вручил наградные кубки, благодарственные письма командам-победителям начальник УФСБ г.Копейска Иван Сидоров. Первое место завоевали копейчане, второе – челябинцы, третье – миасские игроки, четвертое – канашевцы.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Главное - gazeta.a42.ru, другие – Анна Могулёва

Добавить комментарий