22 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Из-за мороза традиционная лыжная гонка в Красноарм...
13 февраля 2017, 12:02 0639

Из-за мороза традиционная лыжная гонка в Красноармейском районе не стартовала

Морозная погода помешала проведению в Красноармейском районе традиционной лыжной гонки в честь Героя Советского Союза Василия Казанцева.
Из-за мороза традиционная лыжная гонка в Красноармейском районе не стартовала

Утренний прогноз метеоусловий на 11 февраля был настолько неутешителен, насколько это возможно в последний месяц зимы. Утром, часов до 9.00, столбик термометра не поднимался выше 35 градусов. А именно на субботу и воскресенье было запланировано проведение традиционной 51 лыжной гонки в честь Героя Советского Союза В.Т.Казанцева.

На подготовленную за неделю лыжню ожидали приезд более сотни школьников и взрослых участников соревнований. Но, оценив ситуацию, глава района Юрий Сакулин дал отбой мероприятию.

Галина Субеева, руководитель Комитета по физкультуре и спорту Красноармейского района отметила: «Подготовка к лыжным гонкам велась до последнего дня. Еще в субботу начальник трассы перед намеченным стартом проверил качество лыжни, проведен инструктаж с координаторами и судейской командой. Но погода, как впрочем, это было и в предыдущие годы, решила устроить нам испытания. Естественно, что послеобеденные минус 23 градуса не стали бы столь значимой помехой для закаленных лыжников определенного возраста, ведь на координационном совете мы предусмотрели в случае мороза ограничение по допуску. Но школьные автобусы, которые должны были доставлять в Сугояк ребят, не настолько приспособлены к дальним маршрутам в экстремальных условиях. Потому решение об отмене гонок было принято утром 11 февраля».

Также Галина Николаевна добавила, что по сложившимся обстоятельствам, планируется перенести соревнования на 23 февраля либо на первый выходной марта.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий