19 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Новое поколение красноармейских хоккеистов следует...
29 марта 2017, 13:12 0897

Новое поколение красноармейских хоккеистов следует за взрослой командой-примером

Итоги хоккейного сезона в Красноармейском районе подвели. В сравнении с прошлым годом детский хоккей серьезно прогрессирует, а взрослая команда – лидеры области.
Новое поколение красноармейских хоккеистов следует за взрослой командой-примером

Вот и наступила весна, побежали ручьи, растаял открытый каток, а значит, пора подводит итоги всем зимним играм. Юные 10-11-летние хоккеисты из села Миасское Красноармейского района приняли участие в нескольких турнирах. За три месяца зимы они демонстрировали свои навыки на уровне города  и области.

27 февраля прошла завершающая игра Детской дворовой хоккейной лиги. Наши ребята выкладывалась до последнего, неоднократно получали преимущества в счете, но все же  удача оказалась на стороне команды-соперника «Олимп», забившей всего на две шайбы больше.

ДДХЛ – лига в поддержку самых обыкновенных мальчишек, у которых нет возможности обучаться в спортивных школах. Красноармейские хоккеисты с удовольствием поучаствовали в играх. Более того, проявили себя  сильной и сложенной командой. Не так-то просто стать серебряными призерами городского турнира!

3-5 марта команда участвовала в финальных играх на Первенстве Челябинской области. Самый важный турнир для команды  проходил в городе Чебаркуль. Ребята зарекомендовали себе достойными соперниками. Сложно сказать в какой именно момент что-то пошло не  так, но по итогам турнира красноармейские хоккеисты заняли четвертое место. Безусловно,  ребята вполне могли стать призерами области.

Что и говорить, на площадке мальчишки играли в настоящий взрослый хоккей! Игроки утирали пот, сжимали кулаки, бежали на последнем дыхании, зрители кричали, поддерживали, плакали. Хоккей – игра эмоций, когда и на льду и за ним все живут и мыслят в одном ритме.

Анатолий Копылов, член Федерации Хоккея по Челябинской области поделился: «Первенство области по хоккею – мероприятие ежегодное. В этом сезоне, однако, команд стало больше. В хоккей теперь любят и учатся играть  ребята не только из школ, но и сельских местностей. У некоторых нет даже крытых катков, а показывают они себя на уровне. Лучший пример – команда из села Миасское. В следующем году турнир будет серьезно изменен, но, я надеюсь, участников будет ничуть не меньше. И удача будет с теми, кто действительно достоин победы».

Кроме того,  23 марта красноармейские хоккеисты  присутствовали на награждении по итогам турнира «Золотая шайба». Его история началась много лет назад с инициативы великого тренера СССР Анатолия Владимировича Тарасова. Команда села уже второй год играет в матчах «Золотой шайбы». В прошлом – вторые, а в этом - победителями.  Медалями  и сертификатом на 25 тысяч рублей ребят и тренера Сергей Перова наградил Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области.

В сравнении с прошлым годом детский хоккей серьезно прогрессирует. Первых результатов добились самые маленькие хоккеисты села. Ребята постарше сыграли значительно больше матчей (приблизительно в 2,5 раза). Они стали призерами Дворовой лиги, переместились с пятой на четвертую позицию среди областных команд. Мальчишки умеют играть в серьезный хоккей и любят его, а ведь им есть с кого брать пример. Взрослая хоккейная команда района в этом году одержала победу на областном турнире «Уральская метелица».

Радион Батарханов, тренер сборной команды Красноармейского района отметил: «Мне приятно осознавать, что для нашего района хоккей действительно важен. В компании с клюшкой и шайбой время проводят очень много людей. Кроме того, хоккей не только хобби, приятное время препровождение, но и  один из любимых видов спорта. Нашими достижениями можно гордиться. И мужская, и мальчишеская команды считаются в области серьезными соперниками. Конечно, трудностей  по-прежнему много, но игра в хоккей учит преодолевать все сложности и в жизни».

Конечно, нельзя не поблагодарить всех тех людей, которые содействовали развитию хоккею. В первую очередь родителей, именно с их помощью каждый ребенок и открывает для себя хоккей.  Сколько душевных сил, да и, по правде говоря, денежных средств им нужно  вложить, чтобы добиться такого результата!

Все победы – это и следствие  работы ДЮСШ и администрации Красноармейского района.  Глава Миасского сельского поселения помогает хоккею и словом и делом.  А без ДЮСШ команда ребят  села Миасского не смогли бы, буквально,  добраться ни до одной игры! 

Главный спонсор команды – Илья Андреевич Исайчук, директор ООО «ЮжУралЭнергоСталь» создает для мальчишек основу основ – возможность тренироваться на льду в осенний и весенний  периоды. Однако самой большой благодарности достойны тренера команд села Миасского, Сергей Перов и Радион Батарханов. Они научили и на коньках кататься, и шайбы забивать, и турниры выигрывать.

Кто-то скажет современные дети эгоистичны и увлечены только своими гаджетами, но ребята из села Миасское смело опровергают это мнение. Они настоящие Чемпионы, превозмогающие усталость и боль. Они не пасуют перед трудностями, а идут к победе. Кажется, можно смело утверждать,  новое поколение выбирает спорт, здоровье и саму жизнь, интересную и захватывающую.

Версия для печати

Автор: Елена Слюсарева

Фото: Елена Слюсарева

Добавить комментарий