17 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Второе место в областном турнире по мас-рестлингу ...
13 ноября 2017, 11:43 0712

Второе место в областном турнире по мас-рестлингу заняли красноармейские спортсмены

Команда по мас-рестлингу Красноармейского района отлично выступила на соревнованиях Челябинской области, уступив лишь хозяевам состязаний.
Второе место в областном турнире по мас-рестлингу заняли красноармейские спортсмены

В минувшие праздничные выходные около 80 спортсменов из восьми муниципалитетов Челябинской области собрались в городе Пласт, чтобы  сразиться за победу по мас-рестлингу. Красноармейский район представили Ксения Стришкова, Анна Немытова, Наталья Гатиятова, Александра Пашнина, Диана Каримова, а также тренер районной сборной по мас-рестлингу Егор Григорян вместе с опытными спортсменами – Михаилом Гафаровым и Евгением Ежовым.

Областной турнир проводился в городе победителей областной сельской спартакиады «Золотой колос». Право открыть турнир и поприветствовать участников  предоставили главе Пластовского района. Он поздравил всех с Днём народного единства, пожелал спортивных рекордов и отменного здоровья. Шествие делегаций с табличками, гимн Российской Федерации, клятва спортсменов и творческие номера артистов местного ДК сделали церемонию открытия состязаний интересной и красочной.

После торжественной части в борьбу за палку, так переводится мас-рестлинг с якутского, вступили сильнейшие спортсмены региона.

Нужно уточнить, что залог победы в мас-рестлинге – удержать равновесие и вывести из него соперника, перетягивая палку. Для этого спортсмены должны обладать такими качествами как способность быстро реагировать, быстро принимать решения, стремительно контратаковать и, конечно же, быть выносливы и сильными.

По итогу честной и упорной борьбы ребята из Красноармейского района все эти качества проявили и именно поэтому заняли второе место, уступив лишь хозяевам игр – команде города Пласта. В личном зачете наши спортсмены показали превосходные результаты: первое место присвоено Егору Григоряну и Михаилу Гафарову, третье место занял Евгений Ежов. Среди девушек первое место получиа Анна Немытова, второе – заняли Александра Пашнина и Ксения Стришкова.

«Когда мы только прибыли в Пласт, нас встретили очень тепло и радужно. Областные соревнования – это всегда захватывающее зрелище, ведь участвуют сильнейшие. Ребята все молодцы, показали достойный результат. Большое спасибо всем, кто поддерживал. Здоровья всем и успехов на областной спартакиаде», – поделился Сергей Павленко, инструктор по спорту.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Сергей Павленко

Добавить комментарий