18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Красноармейский чемпион вернулся из Южной Кореи
21 ноября 2017, 14:57 02076

Красноармейский чемпион вернулся из Южной Кореи

Среди южноуральцев-победителей в Южной Корее чемпионом стал гиревик из Красноармейского района.
Красноармейский чемпион вернулся из Южной Кореи

Шесть дней ноября в г.Сеул Южной Кореи длилось Первенство мира по гиревому спорту. Из 34 стран сразились почти 500 спортсменов. В составе сборной Российской Федерации от Челябинской области в корейскую столицу отправились двое тяжелоатлетов: Мария Ширяева, которая выступила в группе юниоров в весовой категория до 58 кг  в рывке и одержала уверенную победу, став чемпионом с результатом в 109 подъёмов, и председатель районного Собрания депутатов Анатолий Казанцев.

Гиревик из Красноармейского района выступил в возрастной категории от 55 до 59 лет. В категории, в которой выступал Анатолий Александрович, заявилось 11 человек. Среди соперников нашего земляка – атлеты из Англии, США, Казахстана, Эстонии, Украины и России. Анатолий Казанцев выступил уверенно, толкнув две гири по 24 кг 107 раз, а одну гирю таким же весом подняв в рывке 199 раз.

По итогам двоеборья была сформирована сборная спортсменов России для участия в общекомандной эстафете в классическом толчке двух гирь по 24 кг. Условия эстафеты предполагают: от каждой страны формируется команда в количестве пяти человек. Каждый спортсмен должен за три минуты поднять две гири по 24 кг максимальное количество раз. В эстафете Анатолий Казанцев стал чемпионом. Толчок снарядов 53 раза способствовал тому, чтобы россияне стали общепризнанными лидерами.  В итоге пятеро гиревиков российской сборной в эстафете сумели поднять снаряды 308 раз.

Анатолий Казанцев, многократный чемпион мира по гиревому спорту поделился: «Масштабные состязания, подобные проведенным в Сеуле, впечатляют своей организованностью. До мелочей продуманы все этапы соревновательных мероприятий. И даже открытие Первенства было подготовлено необычайно красочно с участием молодых спортсменов по тхэквондо. Южная Корея для приезжих из разных стран команд была гостеприимна, она отличается безукоризненной чистотой, развитой инфраструктурой. Подготовка нашей команды позволила достойно защитить честь страны. Я учту те ошибки, которые допустил и продолжу тренировки на новом уровне. Ведь для всех участников сборной страны очень важно находиться в форме до, во время и после состязаний. Нам нельзя проигрывать – честь России слишком дорога».

Кстати  сказать, гиревой спорт продолжает свое развитие в Красноармейском районе. Все больше детей и молодежи увлеченно занимаются в секциях. В детской юношеской спортивной школе с.Миасское под руководством восьмикратного чемпиона области и чемпиона Уральского региона по гиревому спорту Егора Григоряна две группы юных гиревиков готовятся к своему первому выступлению на подиуме.

24 ноября в 16.00 часов спортивно-оздоровительный клуб «Монолит» примет на своей площадке начинающих атлетов. Новые чемпионы начинают именно с районных состязаний.

И, если в характер заложены упорство, честность и целеустремленность, то для покорения высот мальчишкам не будут препятствием искусственно созданные допинговые притязания. Российские гиревики не могут не быть лидерами – честь страны дороже.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: из архива Анатолия Казанцева

Добавить комментарий