20 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Самые юные гиревики впервые вышли на помост в Крас...
27 ноября 2017, 18:41 0526

Самые юные гиревики впервые вышли на помост в Красноармейском районе

24 ноября 13 начинающих гиревиков впервые после трех месяцев тренировок сразились в личном первенстве в Красноармейском районе на лучший результат.
Самые юные гиревики впервые вышли на помост в Красноармейском районе

Начинающие  атлеты стали участниками районного турнира по гиревому спорту, в котором сразились около 50 спортсменов из сел Миасское, Канашево, Бродокалмак, поселков Дубровка и Петровский. Среди них были и школьники, и студенты, и взрослые участники.

Не просто количественный показатель требовалось установить каждому спортсмену, но и продемонстрировать тренерскому и судейскому составу техническую подготовку юниоров. Под руководством известного в Челябинской области наставника, восьмикратного чемпиона областных соревнований, чемпиона Уральского федерального округа Егора Григоряна 30 ребят с 1 сентября в ДЮСШ прошли общефизическую и специализированную подготовку и уже сегодня готовы при сложной технике выполнения гиревых упражнений добиваться личных и командных успехов.

Среди трех десятков юных атлетов в возрасте от 10 до 12 лет занимаются три девочки, в группе 14-17-летних – пять девушек. Предварительный отбор выявил 13 сильнейших гиревиков, которые вышли на помост впервые на базе Института агроэкологии. Но и остальные девчонки и мальчишки усиленно готовятся к следующим стартам.

А в минувшую пятницу они наблюдали за выступлениями своих сверстников и болели за каждого. Судьями соревнований были Анатолий Казанцев, четырехкратный чемпион мира по гирям и руководитель физкультурно-оздоровительного клуба «Монолит» Иван Романов.

Кстати сказать, Анатолий Казанцев только вернулся из Южной Кореи, отлично выступив на Первенстве мира по гиревому спорту в составе сборной России. Свою самую новую и весомую для чемпиона медаль Анатолий Александрович примерил одному из юных гиревиков, возможно, тоже будущему чемпиону.

Анатолий Казанцев, четырехкратный чемпион мира по гиревому спорту: «Преемственность поколений обязательно должна присутствовать и развиваться в каждом виде спорта. Именно потому на базе ДЮСШ и созданы все условия для занятий с гирями. В этом году набраны две группы ребят и девчат, позади первые тренировки, которые уже позволили оценить, насколько интересно молодежи заниматься этим видом спорта. Оказалось, даже очень интересно! С удовольствием молодые гиревики спешат на тренировки, и сегодня многим из них предстоит доказать собственное мастерство владения снарядом. Надо сказать, соревнования проходят оживленно: есть азарт и техника, стремление выбиться в лидеры и не допускать ошибок. В таком темпе необходимо продолжать тренировки».

Среди 10-12-летних девочек победу в рывке 4-килограммовой гирей одержали Ольга Чигинцева из с. Бродокалмак, Валентина Григорьева и Александра Маклакова из первой команды ДЮСШ. В аналогичной группе среди мальчиков три первых места распределились между Вячеславом Сметанниковым из с.Бродокалмак, Владиславом Красноаперовым из п.Дубровка и Сергеем Стариковым из с.Бродокалмак.

В рывке 10-килограммовой гири девушки 13-16 лет, выступающие от первой команды ДЮСШ, Ксения Бояльская и Екатерина Синицина, доказали, что представительницы слабого пола отличаются силой и выносливостью не менее, чем ребята. В этом же упражнении, но с гирей в 14 кг среди мальчиков пьедестал почета заняли Никита Язынин из с.Бродокалмак, Тарон Хачапрян из Петровской школы и Максим Киселев из с.Бродокалмак.

Рывок 16 кг гири среди девушек в весовой категории до 60 кг лучше получился у Дарьи Канашовой из Института агроэкологии и Алены Московской из Канашевской школы. В более тяжелой категории девушек более 60 кг сильнейшими признаны Алена Стрижова из Петровской школы и Полина Московская из с.Канашево.

В двоеборье с гирей весом 24 кг среди юношей до 73 кг победу одержали Мукимжон Бобоев из Института агроэкологии и Никита Кальманович из п.Дубровка. А в весовой категории свыше 73 кг первое и втрое место заняли Фарход Гулов из Института агроэкологии и Эдуард Кузнецов из п.Петровский.

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий