15 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / На лёд в Красноармейском районе впервые вышла фигу...
22 января 2018, 13:28 0968

На лёд в Красноармейском районе впервые вышла фигуристка и юные хоккеисты

В минувшую субботу сезон хоккейных встреч был официально открыт в поселке Петровском Красноармейского района.
На лёд в Красноармейском районе впервые вышла фигуристка и юные хоккеисты

20 января на лед вышли две сборные команды юниоров – хозяев турнира и баландинцев. Построенный в 2017 году силами молодежи корт в этот день посетили более сотни болельщиков.

Организатор первой ледовой баталии Павел Широков отметил, что ребята с огромным воодушевлением откликнулись на предложение сразиться в настоящем ледовом турнире. И даже суровый уральский мороз не изменил планы и настроение обеих команд.

Торжественное открытие хоккейного сезона стало по-настоящему праздничным: перед зрителями выступила юная фигуристка из поселка Петровский Александра Янович с короткой произвольной программой. Девочка очень старалась и все, кто пришел в этот час на корт от души аплодировали маленькой спортсменке.

Организаторы предусмотрели для хоккеистов и гостей праздника горячий чай, бесплатный ароматный плов, сладкую вату и небольшой концерт. В исполнении вокальной группы Петровского ДК «Зимняя вишня» звучали песни, которые еще более разнообразили праздничную атмосферу. Поздравить юных хоккеистов и пожелать им побед пришли на открытие сезона глава Озерного поселения Иван Кинев, депутат районного Собрания Юрий Короткий, председатель Совета депутатов Баландинского поселения Сергей Иноземцев и руководитель местного исполкома ВПП ЕР Юлия Калашникова.

Традиционное приветствие команд продолжалось недолго: в ожидании начала матча спортсмены успели и потренироваться, и замерзнуть. Потому после первого сбрасывания шайбы в атаку  нападающие бросились с особым энтузиазмом. Защитники обеих команд мгновенно заняли боевые позиции, а голкиперы приняли несокрушимую стойку у ворот.

Кстати сказать, в команде из с.Баландино вратарем уже несколько сезонов назначается Ксения Порохина. Ее послужной список может порадовать любителей мужского вида спорта: девушка не пропускает шайбу в ворота как настоящий профи.

Даже визуально можно было отметить, что в сборную хозяев турнира вошли рослые и мощные ребята с ростом под метр девяносто, видимо, достаточно давно занимающиеся другими видами спорта и мечтающие стать хоккеистами.  Команда же баландинских спортсменов в основном составе включала юных спортсменов. Но так, как сборная гостей бросилась в атаку против петровского «Титана», сказать о том, что юниоры не «обкатаны» никто бы не решился. Их азарт, стремительность, маневренность, четкий расчет тактики не позволили противникам ни на минуту расслабиться. Острые моменты то и дело происходили у ворот «Титана». Игра, одним словом, получилась яркая и  сложная. Победила на морозном чемпионате дружба. А еще – желание ребят продолжать спортивные встречи по зимним видам на различных кортах и с другими командами.

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Видео: ЛХК Титан

Добавить комментарий