15 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Наплевали на суд! Российские спортсмены не допущен...
07 февраля 2018, 14:15 0807

Наплевали на суд! Российские спортсмены не допущены до Олимпиады – 2018

Последняя попытка России попасть на Олимпийские игры в Пхёнчхан не увенчалась успехом. Международный олимпийский комитет пренебрег судебным решением и самовольно отстранил российских спортсменов.
Наплевали на суд! Российские спортсмены не допущены до Олимпиады – 2018

Олимпийские игры – это всегда грандиозное событие, объединяющее множество людей и стран всего мира. В этом году Зимние Олимпийские игры пройдут Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

Напомним, за три недели до начала игр в Южной Корее Международный олимпийский комитет отстранил российских спортсменов от участия  в Зимней Олимпиаде.

Чтобы  восстановить справедливость Олимпийский комитет России подал апелляционную  жалобу в суд. Спортивным арбитражным судом было принято решения удовлетворить апелляцию, касающиеся отстранения 28 российских спортсменов.   Наложенные на них санкции были отменены, а результаты предыдущей зимней олимпиады восстановлены. Для 15 из 28 человек ОКР потребовали от МОК  приглашения на предстоящие игры. Об этом сообщает rsport.ria.ru.

Однако МОК принял решение все-таки не допустить спортсменов из России на Олимпиаду 2018 года. Такое решение комитета вызвало волну негодования, как в обществе, так и среди политиков.  Премьер-министр России Дмитрий Медведев  заявил, что это постыдное решение МОК ни что иное как,  целенаправленное причинение политического ущерба стране.

«Комиссия МОК приняла постыдное решение. Несправедливое и не правовое. Аморальное и политизированное. Не допустив наших спортсменов, которые были восстановлены в правах спортивным судом, созданным специально для разрешения подобных спорных ситуаций, комиссия растоптала и Олимпийскую хартию, и элементарные принципы права. Вина не доказана – не виновен. И именно суд принимает окончательное решение. Сейчас решение приняла группа людей, поставившая себя над судом, над МОК, над спортсменами, над болельщиками. Цель этого решения очень далека от спорта. Эта цель – причинить политический ущерб нашей стране», - поделился мнением  Дмитрий Медведев.

Премьер-министр отметил, что на фоне такой несправедливости уничтожаются фундаментальные правовые начала и сам человек, посвятивший всю свою жизнь спорту.

«А допинг здесь вообще ни при чем, об этом говорить уже просто смешно…Решение комиссии об отказе исполнять вердикт спортивного суда – за гранью понимания…Жаль олимпийское движение. Жаль спортсменов. Теперь так можно с любым из них. Жаль болельщиков»,  – резюмировал Дмитрий Медведев.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский также поделился своим мнением по поводу сложившейся ситуации в российском спорте и пообещал по-прежнему оказывать поддержку челябинским спортсменам. Об этом информирует gubernator74.ru.

«Мы с волнением ожидали решения спортивного арбитражного суда по нашей землячке Ольге Фаткулиной. С принятием этого решения мы искренне надеялись, что теперь восторжествует справедливость и здравый смысл. Потому что прекрасно знаем, что все успехи Ольги и других наших спортсменов – это результат кропотливой, подчас изнурительной работы, во славу спортивной чести России. И тем больней и острей воспринимается решение Международного олимпийского комитета об отказе 15 российским спортсменам в приглашении на Олимпиаду. Это решение, которое полностью игнорирует предыдущие выводы спортивного арбитражного суда, находится вне логики, вне морали и за гранью понимания. Убежден, что истина рано или поздно восторжествует, мы по-прежнему будем поддерживать своих спортсменов, и будем приветствовать положительное решение по проведению альтернативных Игр в России», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Добавим, что зимние игры этого года начнутся через несколько дней. Открытие состоится 9 февраля на Олимпийском стадионе Пхёнчхана, а закрытие запланировано на 25 февраля. Соревнования паралимпийцев пройдут в марте, с 9 по 18 число.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: rus.azattyk.org

Добавить комментарий