17 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Владимир Путин вручил госнаграды победителям и при...
05 марта 2018, 22:06 0486

Владимир Путин вручил госнаграды победителям и призерам олипиады-2018

Традиционно глава государства после очередной олимпиады лично общается с призерами и победителями.
Владимир Путин вручил госнаграды победителям и призерам олипиады-2018

Президент лично вручает спортсменам государственные награды, и атмосфера этого праздника всегда сглаживает все перипетии спортивных и не очень казусов на международной арене, по информации sovsport.ru.

Очередная прошедшая Олимпиада в Пхенчхане для нашей страны – не просто спорт высоких достижений. Мы все помним, в каком положении оказался наш спорт перед Играми в Корее. Спортсменов туда провожали словно послов с дипмиссией или первооткрывателей Космоса. И даже пусть не флаг Родины развевался над их головами, а гимн не вызывал тот самый всплеск эмоций, как при звуках нашего, российского. Весь мир прекрасно понимал, что это наши ребята в честной борьбе пришли завоевывать медали. А спортсмены России знали, от них зависит будущее страны в олимпийском движении. Тем более, что напутствие команде дал сам глава государства.

Итог, несмотря на некоторые допинг-шероховатости, превзошел все ожидания. Тут и долгожданное золото хоккеистов, и восемь медалей лыжников, и мировые рекорды фигуристок, и еще куча крутых сюжетов, которые дали понять, что у российского спорта отныне новое лицо. Инъекции не допинга, а искреннего позитива и спортсмены, и российские болельщики получали каждый день. Под занавес Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР). Новость об этом пришла накануне встречи Владимира Путина с медалистами Пхенчхана.

Показалось даже, что никто из спортсменов не нервничает перед торжественным приемом. Они расположились в одном из многочисленных залов Екатерининского дворца, разделившись на небольшие группы.

Прославленные хоккеисты, фигуристы не могли скрыться от телекамер: все журналисты мечтали лично пообщаться с именитыми и гордыми нашими ребятами.

Главную олимпийскую сенсацию страны Алину Загитову обступили со всех сторон так, что ее было просто невозможно разглядеть за забором из плотных спин телевизионщиков. От такого внимания даже взрослый и психически устойчивый человек мог испугаться и убежать, но только не Алина. Она улыбалась и со свойственной себе детской непосредственностью отвечала на весьма странные, порой, вопросы.

Серьезная Алина Загитова, например, еще не отдохнув от напряжения на Олимпиаде, уже говорила о подготовке к чемпионату мира, планах на новые рекорды и чистые прокаты.

Отец фигуристки – Ильназ Загитов – переживал за дочь и здесь, перед торжественным приемом поделился: «Бывает, что хочется дернуть за рукав и увести ее от микрофонов, но приходится себя сдерживать. Все-таки это часть ее работы и мы с Лейсан (мама Алины – прим. ред.) это понимаем».

Александр Большунов привез из Пхенчхана больше драгоценных металлов, чем черные копатели со своих вылазок. Четыре олимпийских медали – три серебряных и одна бронзовая солидно позвякивали на его шее. К слову, такой результат на минувшей Олимпиаде не смог повторить никто из спортсменов-мужчин – ни Йоханнес Клэбо, ни Мартен Фуркад.

Елена Вяльбе была категорична: «Думаю, что умные люди сделают правильные выводы, и биатлон у нас еще будет на высоте».

Юлия Белорукова, которая привезла из Кореи две бронзы, скромно пробиралась к фуршетному столику, стараясь не привлекать внимания. Это зря. Юлия признается: «Чувствую небольшое волнение, потому что впервые увижу нашего Президента».

«Я не считаю себя спасителем Родины, – Никита Гусев, который именно что спас всех за 55 секунд до конца хоккейного финала, был строг и лаконичен. – Что подумал, когда мы пропустили третий гол? – в этот момент Никита взял паузу. – Точно ничего хорошего».

Впрочем, главное то, что закончилось все благополучно. Однако за ту нервотрепку, что хоккеисты устроили всей стране, их поддел даже Владимир Путин в своем приветственном обращении к олимпийцам.

– Вы достойно выдержали спортивные и околоспортивные нагрузки, эмоциональные испытания, – начал свою речь Президент. Вы проявили лучшие качества – спортивные и человеческие. Мы знаем, насколько сложным был этот марафон. Фигуристки порадовали весь мир филигранной техникой и взяли недостижимую высоту. Огромным подарком стало золото хоккейной сборной. Наша хоккейная дружина хоть и заставила нас поволноваться, но победила. Русская школа лыж возвращает позиции в мире.

Следом государственные награды в порядке живой очереди нашли своих героев. Душевная встреча – признались все.

Иван Телегин под громогласные аплодисменты получил из рук Президента книгу Анатолия Тарасова – подарок на День рождения. А Семен Елистратов начал свою речь со слов: «Все такие красивые сегодня». В общем, сплошной позитив.

Вполне ожидаемо вечер закрывала речь Президента: «Уверен, вы продолжите ставить рекорды и достойно представлять новое поколение блестящих российских спортсменов, подавая пример активного образа жизни для миллионов наших граждан и прежде всего молодых людей».

Некоторые спортсмены сегодня выступали и сказали, что у нас много чего забрали перед Играми. Действительно, забрать можно все, что угодно, любую атрибутику, но характер – невозможно. И вы это доказали своими выступлениями, своим отношением к делу, к стране.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: forum.f1news.ru

Добавить комментарий