20 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Олимпийские надежды есть и в Красноармейском район...
28 марта 2018, 14:17 0461

Олимпийские надежды есть и в Красноармейском районе

24 марта спортивный комплекс «Колос» Красноармейского района принимал участников областных соревнований по гиревому спорту среди учащихся «Олимпийские надежды Южного Урала».
Олимпийские надежды есть и в Красноармейском районе

Более сотни молодых участников из 18 районов Челябинской области приехали на крупнейшие областные соревнования среди школьников. Победители здесь определялись и в личном, и в общекомандном зачетах.

По словам главного судьи соревнований Андрея Семушина, девочки соревновались с весом 16 кг в упражнении «рывок», юноши работали с гирей весом 24 кг в классическом двоеборье: толчок двух гирь и рывок одной гири.

Анатолий Казанцев, председатель районного Собрания депутатов,  чемпион мира по гиревому спорту среди ветеранов: «Такое грандиозное мероприятие среди школьников мы принимаем в нашем районе впервые. Да и такое количество участников впервые сражается в этих соревнованиях, сегодня их более 100. Здесь заявлены спортсмены нашего района. Я хотел бы напомнить, что у нас только первый год работает отделение гиревого спорта при Детско-юношеской спортивной школе. У этих ребят все впереди. А сегодня представляется отличная возможность, чтобы им набраться опыта и посмотреть, как выступают ведущие спортсмены Южного Урала».

Несмотря на то, что красноармейская молодая сборная делает лишь первые шаги в таких крупных соревнованиях, они стали вторыми в общекомандном зачете среди сотни спортсменов-гиревиков Южного Урала.

ПОДРОБНЕЕ о мероприятии читайте в печатном выпуске газеты "Маяк" от 30 марта 2018 г.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий