21 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Среди футбольных команд Красноармейского района по...
25 апреля 2018, 14:38 0621

Среди футбольных команд Красноармейского района появились и женские

В минувшие выходные в селе Канашево был проведен футбольный турнир среди сельских команд Красноармейского района. В спортивном состязании встретились не только юноши, но и девушки.
Среди футбольных команд Красноармейского района появились и женские

22 апреля на футбольном поле села Канашево Красноармейского района, несмотря на непогоду, встретились лучшие спортсмены четырех сельских поселений муниципалитета. Возраст всех участников не превышал 13 лет. Состязание было организовано по инициативе местной молодежи, Василия Кукояко, тренера футбольного клуба «Молния», ЦДОд района и Ришата Гиниятулина, инструктора по спорту и организатора Красноармейской футбольной лиги среди любительских команд района.

На спортивную встречу приехали команды из поселков Мирного и Петровского, а также из сел Канашево и Миасского.

Нужно отметить, что две команды из шести состояли из одних лишь девушек. Футболисты «слабого пола» легко доказали неслабость спортивного духа и физической подготовки. В сложной борьбе женская команда из села Канашево победила соперниц из поселка Мирного со счетом 2:0.

Среди мужских сборных первое место заняли ребята из поселка Мирного, второе – команда поселка Петровского, третье – спортсмены из районного центра, четвертыми стали воспитанники Канашевского клуба «Молния».

«Мы  футбольную команду сделали из хоккейной. Тренировать ребят стал Дима Захарин, который является вратарем «Титана» поселка Петровского. Он профессионально занимается в Челябинске в футбольной секции. Поэтому ему доверили эту важную для молодежи Озерного поселения миссию», – рассказал Павел Широков, председатель Совета молодежи Озерного сельского поселения.

По сути, это соревнование стало первым в новом футбольном сезоне и своеобразным «разогревом» перед крупными турнирами. Ребята с большим удовольствием вышли на поле и в соревновательных моментах поупражнялись над основными ходами и элементами, проверили сплоченность и боевой дух команды.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ришат Гиниятулин

Добавить комментарий