18 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Особенные спортсмены из Красноармейского района пр...
09 октября 2018, 11:26 0518

Особенные спортсмены из Красноармейского района привезли высшие награды с Международного турнира

Красноармейские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья покорили «Золотого тигра». Парни вернулись домой чемпионами по армлифтингу и гиревому спорту.
Особенные спортсмены из Красноармейского района привезли высшие награды с Международного турнира

В конце сентября в городе Екатеринбурге проходила XII Олимпиада силовых видов спорта «Золотой тигр». Эти соревнования имеют статус международных и много лет реализуются в формате широкомасштабного фестиваля. С каждым годом они набирают все большую популярность и массовость среди участников.

В этом году участие в «Золотом тигре» приняли более восьми тысяч спортсменов в таких дисциплинах, как пауэрлифтинг, жим, становая тяга, двоеборье, пауэрспорт. В список добавились и такие популярные виды, как самбо и боевое самбо, перетягивание каната и многие другие.

Все заявившиеся участники проходили жесткий отбор. Соответствовать необходимо было не только весовой и возрастной категориям, но и иметь соответствующую спортивно-техническую подготовку и отсутствие  медицинских противопоказаний. Кроме этого, каждый спортсмен должен иметь экипировку согласно правилам Федерации пауэрлифтинга.

Попробовать свои силы на Международном турнире в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» приехали два молодых спортсмена из Красноармейского района – Глеб Паначев и Артур Аскаров.

Возможности здоровья этих ребят ограничены, но никто и никогда об этом даже не подумает, ведь результатов, которые они показывают на соревнованиях, не всегда могут добиться здоровые спортсмены.

По итогу мультитурнира «Золотой тигр» выступление красноармейских ребят в своих категориях стало превосходным. Звание  чемпиона в армлифтинге сразу в двух номинациях «Русская рулетка» и «Ось Апполона» завоевал Глеб Паначев из поселка Мирного. А абсолютную победу в гиревом спорте одержал спортсмен из села Миасского – Артур Аскаров. Также Артур продемонстрировал успешный результат в армрестлинге: он стал бронзовым призером.

Стремление к здоровому образу жизни, покорению новых высот и самосовершенствованию – главные цели этих ребят. Путь к победе не бывает легким. Только сильное желание и  упорная борьба могут привести к достойному результату.

«В Международном турнире «Золотой тигр» я участвовал в двух дисциплинах. В гиревом спорте занял первое  место, а в армрестлинге – третье. В целом соревнования прошли на высшем уровне.  Было сложно, но я боролся до победного. О турнире узнал еще летом, решил попробовать поучаствовать. Через некоторое время мне позвонили и пригласили выступить «на гирях». Когда подробнее познакомился с положением о конкурсе, сомнения об участии пропали.  Я загорелся желанием поехать в Екатеринбург на соревнования. Хочу выразить благодарность МУ «Физкультура и спорт» и  своим тренерам Андрею Сергеевичу Петрову и Ивану Александровичу Романову за предоставленную возможность и поддержку!», – поделился Артур Аскаров.

Отметим, что с соревнований спортсмены привезли не только заслуженные грамоты и медали победителей и призеров, но и бесценный опыт, новые знакомства и незабываемые впечатления.

Добавим, что уровень проведения Международного турнира «Золотой тигр» каждый год оценивается высоко. Об этом свидетельствуют огромное количество участников со всего мира, гигантская площадка в 30 тысяч квадратных метров, а также лучшая судейская коллегия и выставки спортивного питания, других товаров и услуг для спорта и здорового образа жизни.

 

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий