18 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / И в дождь, и в град сумели одержать победу на обла...
10 октября 2018, 09:46 0284

И в дождь, и в град сумели одержать победу на областных соревнованиях красноармейские спортсмены

Погодные условия не помешали воспитанникам военно-патриотического клуба «Барс» Красноармейского района пройти тяжелые препятствия пешком в незнакомой местности. Отличные результаты привезли ребята с областных соревнований.
И в дождь, и в град сумели одержать победу на областных соревнованиях красноармейские спортсмены

С 5 по 7 октября в районе Коркинских разрезов прошел Чемпионат Челябинской области и города Челябинска по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. Его участниками стали спортсмены из Красноармейского района – воспитанники военно-патриотического клуба «Барс» Центра дополнительного образования детей.

На областных соревнованиях команду ВПК «Барс» представили 12 ребят. Участие в подобных спортивных мероприятиях для них не новшество. Именно поэтому, подготовившись основательно, собрав все силы, волю и дух в кулак, они уверенно отправились ставить новые рекорды и завоевывать победу.

Пройти сложную дистанцию, показать отличный результат нашим землякам удалось. По итогу всех соревновательных дней курсанты ВПК «Барс» одержали победу  на дистанции «связка», где первоклассные результаты удалось показать Радиону Лавшербанову и Александру Авдееву, Лавру Брехт и Денису Габитову в своих возрастных категориях.

Отлично курсанты справились и с заданием в группе. В этих соревнованиях стали третьими Радион Лавшербанов, Александр Авдеев, Евгений Трошин и Дарья Загайнова. А в пятерке лучших спортсменов выполнили второй взрослый разряд в «связке» Илья Сурков и Иван Мальцев.

Эти соревнования запомнятся красноармейским курсантам наверняка. Ведь проходить испытания было непросто. Особые трудности доставили погодные условия.

«Дождь, град, грязь, холод... Именно этим и запомнится Коркино-2018. Погодные условия были не из простых. Пришлось отдать все силы на первом блоке этапов. Из-за того, что веревки запутались, его пришлось пройти дважды. А дальше следовали пять крутых подъёмов, на них мы взбирались с большим трудом. Конечно, не обошлось и без приятных моментов в соревнованиях. Мы сумели показать достойные результаты. Ребята все молодцы!», – поделился руководитель ВПК «Барс» Евгений Трошин.

Отметим, что в этих соревнованиях красноармейский «Барс» участвовал вместе с профессиональными командами юных туристов из Челябинска, Троицка, Еманжелинска, Миасса. Все спортсмены были хорошо подготовлены и настроены на победу. Результаты, которыми наши курсанты пополнили копилку своих достижений, в очередной раз говорят о техническом мастерстве и опыте ребят и тренерского состава.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: vk.com/cdod_krasnoarmeika

Добавить комментарий