16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Еще больше развивать спорт в регионе считает целес...
27 ноября 2018, 11:02 0168

Еще больше развивать спорт в регионе считает целесообразным губернатор Челябинской области Борис Дубровский

По инициативе губернатора Челябинской области проводятся различные спортивные мероприятия по подготовке юношеских, юниорских и молодежных составов сборных команд области. Это позволяет выявлять лучших спортсменов, которые попадают в различные сборные России.
Еще больше развивать спорт в регионе считает целесообразным губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Благодаря системной работе молодежного спорта в Челябинской области южноуральские спортсмены достигают высоких результатов и защищают честь региона в различных сборных России. На сегодняшний день почти 700 молодых и активных ребят имеют такую честь.

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского проходи активная поддержка спорта в регионе. На подготовку спортсменов ежегодно выделяются средства из регионального бюджета.

За последний год из бюджетов всех уровней финансирование спортивной сферы составило почти три миллиарда рублей. Благодаря этому были приобретены инвентарь, экипировка и оборудование.

О том, что регион славится спортсменами, отмечает губернатор Борис Дубровский. Он считает необходимым продолжать и дальше оказывать поддержку юным дарованиям.

«В Челябинской области развито спортивное движение. Регион славится профессиональными спортсменами, которые являются чемпионами мира, Европы, призерами Олимпийских игр. Наши тренеры готовят лучших спортсменов для страны. Считаю, что мы должны и дальше  поддерживать начинания молодежи в спорте. У талантливых детей должна быть возможность проявить себя, поэтому важно, чтобы спортивные секции были доступны молодым южноуральцам», – отметил Борис Дубровский на сайте gubernator74.ru.

О том, что спорт развивается в Челябинской области, свидетельствует и большое количество спортсменов, участвующих в работе сборных страны. По данным областного Минспорта, на сегодняшний день их 698 человек: из них по олимпийским видам – 368, не олимпийским видам – 330. Большинство из них – это юные профессионалы, которые представлены в таких видах спорта, как легкая атлетика, дзюдо, бокс, волейбол, конькобежный спорт, водное поло, сноуборд, фристайл и др.

Отметим, что с каждым годом все больше спортивных  учреждений переходят на реализацию программ спортивной подготовки в соответствии с утвержденными федеральными стандартами. Кроме этого, детей приобщают к спорту посредством различных мероприятий, в которых они с удовольствием принимают участие. Этому способствует и сдача нормативов ГТО.

Подчеркнем, что губернатор Борис Дубровский и сам активно участвует в спортивной жизни региона и своим примером демонстрирует здоровый образ жизни и физическую подготовку.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий