23 марта 2019
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Серебряную награду с очередного Чемпионата мира пр...
27 ноября 2018, 14:39 1430

Серебряную награду с очередного Чемпионата мира привез красноармейский спортсмен

Впервые для себя ветеран гиревого спорта из Красноармейского района Анатолий Казанцев выступил на силовом марафоне, где в очередной раз доказал свое превосходство и стремление к победе.
Серебряную награду с очередного Чемпионата мира привез красноармейский спортсмен

23-25 ноября в городе Малага, который находится на юге Испании, проходил Чемпионат мира по гиревому марафону. Побывать в этом городе удалось жителю Красноармейского района, председателю районного Собрания депутатов, пятикратному чемпиону мира по гиревому спорту среди ветеранов Анатолию Казанцеву.

Подчеркнем, что гиревой марафон до 2010 года был скорее личный вызов, нежели спортивная дисциплина. Сейчас же популярность этого вида спорта набирает всё большие обороты. Более 30 стран имеют национальные Федерации гиревого марафона  и ежегодно проводятся Чемпионат Мира и Европы.

Выступление именно в гиревом марафоне для нашего спортсмена состоялось впервые. Но Анатолий Казанцев успешно справился с поставленной задачей и стал серебряным призером турнира. Ему удалось поднять гирю весов 24 килограмма 385 раз. Первое место занял спортсмен из Бельгии, поднявший гирю 414 раз, а третье место досталось австралийцу, совершившему 369 подъемов.

Напомним, что красноармейский гиревик среди ветеранов спорта уже много лет держит уверенную позицию лидера. Надо сказать, что и, отправляясь на очередной мировой чемпионат, Анатолий Казанцев этот спортивный дух старался не растерять. Ну, а физическую форму, конечно, он поддерживает постоянно, тренируясь и участвуя в гиревых состязаниях различного масштаба.

Мы поздравляем Анатолия Александровича с крупной победой и желаем дальнейших успехов.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: предоставлено Анатолием Казанцевым

  • Иван Молодец! и себя показал и страну посмотрел!
    28 ноября 2018, 06:48 Ответить
Добавить комментарий