12 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Спортивная революция ожидается в Красноармейском р...
25 апреля 2019, 14:47 0653

Спортивная революция ожидается в Красноармейском районе в текущем году

Не бассейн и ФОК, востребованные в Красноармейском районе, сегодня включены в план приоритетных спортивных объектов на 2019 год. На первые два сооружения пока нет средств, зато серьезные преобразования ожидаются на существующих.
Спортивная революция ожидается в Красноармейском районе в текущем году

Современный спортивный стадион и Центр тестирования ГТО в Красноармейском районе скоро примут всех желающих приобщиться к здоровому образу жизни.

Как подтвердила начальник Комитета по физической культуре и спорту администрации Красноармейского района Галина Субеева, в конце августа завершатся конкурсные процедуры, и подрядчик начнет выполнять весь объем работ по реконструкции центрального стадиона и Центра.

«Блочно-модульное сооружение – Центр тестирования ГТО, – рассказала Галина Субеева, – будет построен на центральном стадионе. На его площади разместятся раздевалки, прокат спортивного инвентаря, душевые. На возведение объекта потребуется порядка 11 миллионов рублей, причем, 5 миллионов – из районного бюджета».

Сам центральный стадион тоже необходимо реконструировать. В планах, сданной на госэкспертизу проектной документации, не только полное изменение облика спортсооружения с удалением зарослей кустарников и возведением трибуны для болельщикв. Намечено на футбольном, волейбольном, городошном, баскетбольном полях, как и на 400-метровой беговой дорожке положить специальное покрытие.

Кстати сказать, инициатором этого грандиозного проекта стал именно Комитет, при абсолютной поддержке главы района Юрия Сакулина, понимающих насколько сложно сегодня всем приверженцам здорового образа жизни в некомфортных условиях тренироваться.

Стоимость проекта – 67 миллионов рублей, с условием софинансирования в объеме 22 миллионов из районного бюджета.

Кроме того, к предстоящей в 2020 году спартакиаде области «Уральская метелица», которую Красноармейский район принимает на своей территории, необходимо обновить элементы на хоккейном корте.

«Все, что касается спорта, – это вопрос крайне важный для  Челябинской области. Особое внимание будем уделять именно развитию детского, юношеского, массового спорта. Для этого нужна организационная база, новые физкультурные комплексы, тренеры, материальная база. Эти вопросы мы обсуждали уже с жителями и на личном приеме. Такая потребность у людей есть», – отметил Алексей Текслер на открытии в Челябинске Всероссийского турнира по дзюдо памяти Петра Сумина 20 апреля.​

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: pxhere.com

Добавить комментарий