22 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Сильнейший депутат живет в Красноармейском районе
28 мая 2019, 16:43 0541

Сильнейший депутат живет в Красноармейском районе

Анатолий Казанцев из Красноармейского района занял первое место на чемпионате мира по гиревому спорту в Ирландском городе Горманстон. Два дня назад многократный чемпион мира среди ветеранов вернулся на малую родину с золотой медалью.
Сильнейший депутат живет в Красноармейском районе

55-летний председатель Собрания депутатов Красноармейского района Анатолий Казанцев вновь подтвердил титул чемпиона мира по гиревому спорту за рубежом: на ирландской площадке в г. Горманстон. Там-то народный избранник и доказал, что обладает не только силой убеждения в решение насущных проблем на вверенной электоратом сельской территории, но и силой традиционной – богатырской.

По итогам выступлений гиревик стал безоговорочным лидером среди ветеранов.

 Первое место далось непросто. Победный титул завоеван с рекордным результатом: толчок двух гирь по 24 кг 118 раз, рывок одной гири 24 кг 205 раз. Второе место сохранил за собой англичанин, третье – поляк.

На каждое упражнение отводится всего по 10 минут. Среди соперников Анатолия Казанцева, представляющих 36 стран, по разным весовым категориям было заявлено почти 400  спортсменов.

Вообще, Анатолий Казанцев стал чемпионом не в первый, а в пятый: сначала депутат в решающем зачете (в возрастной категории старше 50 лет и весовой категории до 95 кг) толкнул 2 гири весом 24 килограмма за десять минут 118 раз, после чего в рывке за десять минут ему удалось поднять одну гирю 205 раз. После таких результатов у европейских судей не осталось сомнений: южноуральцу золото присудили безоговорочно.

«Я почти 30  лет не занимался гиревым спортом, – рассказал  председатель Собрания депутатов Красноармейского района Анатолий Казанцев. – Плотно я занимался им очень давно, в юности: с 1980 по 1984 годы, тогда же получил мастера спорта. А потом забросил. И вот четыре года назад решил возобновить тренировки, чтобы поправить здоровье. В итоге  вышло не только привести себя в форму, но и даже стать чемпионом мира».

Земляки прославленного спортсмена знают, что Анатолий Александрович не только тренируется сам, он активно продвигает гиревой спорт в родном районе. Так, например, в 2017 году (после того как гири были включены в школьную программу ГТО) Анатолий Казанцев привез в школу поселка Лазурный восемь гирь весом по 8, 12, 16 и 24 килограмма. Аналогичные снаряд он пообещал привезти всем школам Красноармейского района, которые захотят популяризировать у себя гиревой спорт.

Напомним, Красноармейский район уже 15 лет является постоянной площадкой для проведения областных состязаний по гиревому спорту среди спортсменов всех возрастов и весовых категорий. Именно сюда раз в год съезжаются силачи со всей Челябинской области, чтобы выяснить, кто из них самый могучий тягач гирь. Здесь их, как правило, встречают местные спортсмены во главе с депутатом-богатырем Анатолием Казанцевым.

Кстати, чемпион мира еще и наставник молодых ребят. Например, отличившийся на районных и областных соревнованиях Артур Аскаров сейчас выступает на всероссийских площадках и довольно успешно.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: предоставлено Анатолием Казанцевым

Добавить комментарий