21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Юные спасатели Красноармейского района уступили ли...
05 августа 2019, 16:07 0387

Юные спасатели Красноармейского района уступили лишь Москве! Сельский «Барс» победил города

На днях в Красноармейский район вернулись воспитанники и тренеры Центра дополнительного образования детей муниципалитета с большой и очень дорогой наградой. Кубок юные спасатели держали с серебряным отливом.
Юные спасатели Красноармейского района уступили лишь Москве! Сельский «Барс» победил города

Всероссийские соревнования «Школа безопасности» 3 августа завершились в Москве. В течение семи дней ребята из красноармейского ВПК «Барс», представляющие младшую возрастную категорию, прошли серьезнейшие испытания в 10 видах соревнований. Они ликвидировали завалы, боролись с техногенными катастрофами, спасали людей и животных, вслепую преодолевали лабиринты, тушили пожары, сооружали плоты, сплавлялись по реке, в одиночку жили в лесу. Умения и таланты в этих видах состязаний и еще множество других навыков они демонстрировали уверенно и на время.

Среди конкурентов – только опытные ребята из городов и республик России, кстати, на голову выше наших! Но под руководством умелых тренеров Евгения и Натальи Трошиных удалось сделать, казалось, невозможное.

«Было тяжело, что-то получалось, что-то нет, что-то видели и делали впервые, тренируясь на ходу. Но всё получилось! Второе место – это достойный результат», – отмечает Евгений Трошин.

Наталья Трошина добавляет: «Каждому ребенку ставилась определенная задача. Каждый старался с ней справиться. Мы говорили им, что приехали побеждать при любых условиях, ведь таким образом мы должны были доказать, что сельские юные спасатели не уступают спортсменам из крупных городов».

В свежем номере газеты «Маяк» мы подробнее расскажем о том, как ребята боролись за жизнь с клинической смертью, зачем кот залез в трубу и как удалось доставить его хозяйке живым и невредимым, о том, как надо бороться, когда соперники наступают на пятки, где в скором времени появится новая команда девочек-спасателей.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: ВПК "Барс"

Добавить комментарий