15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Из 11 лучших спортивных площадок в Челябинской обл...
17 сентября 2019, 13:42 0621

Из 11 лучших спортивных площадок в Челябинской области одна находится в Красноармейском районе

В селе Бродокалмак Красноармейского района состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки для занятий физической культурой и тестирования нормативов ГТО.
Из 11 лучших спортивных площадок в Челябинской области одна находится в Красноармейском районе

Такого неординарного события с нетерпением ждали местные жители, тренер и руководители муниципалитета.

Принято решение установить комплексную площадку именно на территории Бродокалмакской школы неслучайно. Как отметила начальник МУ «Физкультура и спорт» Галина Субеева, образовательное учреждение заслужило такой весомый подарок спортивными достижениями и массовым выполнением нормативов ГТО. В числе основополагающих критериев при выборе территории в Красноармейском районе, где будет размещено спортивно-технологическое оборудование, стала и удаленность от районного центра, отсутствие каких-либо подобных спортивных сооружений там.

Спортивно-технологическое оборудование – спортивная площадка – расположена во дворе сельской школы. Площадка стоимостью более 3 млн руб. установлена по нацпроекту «Спорт – норма жизни» и торжественно открыта 8 сентября. Красную ленту в этот день разрезали глава района Юрий Сакулин, первый заместитель главы Сергей Сергеев, начальник МУ «Физкультура и спорт» Галина Субеева и Юрий Хруль, глава Бродокалмакского поселения.

После торжественного открытия площадки для участников праздника показательные выступления по воркауту показали ребята из села Миасского. В завершение юные бродокалмакцы состязались в подтягивании на перекладине. Представители Общественного совета ОМВД, общественной палаты Артем Дегтярев и Анна Могулева победителям турнира Виталию Долину и Эдуарду Галимжанову вручили памятные подарки.

Подробнее о важном событии читайте в свежем выпуске газеты «Маяк» 20 сентября 2019 г.

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий