15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Высшие награды по гиревому спорту привезли красноа...
07 октября 2019, 17:48 0384

Высшие награды по гиревому спорту привезли красноармейские спортсмены с Международных соревнований

Высоких результатов по гиревому спорту достигли красноармейские спортсмены на Международных соревнованиях «Золотой тигр».
Высшие награды по гиревому спорту привезли красноармейские спортсмены  с Международных соревнований

В минувшие выходные в городе Екатеринбурге проходили Международные соревнования по гиревому спорту «Золотой тигр – 2019». Его участниками в своих категориях стали два спортсмена из Красноармейского района – Анатолий Казанцев и Артур Аскаров. Всего же Международные соревнования «Золотой тигр» приняли спортсменов, участвующих в 40 силовых видов спорта.

Соревнования длились два дня. В первый день мастерство владения гирями, силу и выносливость продемонстрировал Артур Аскаров. Он принимает участие в этих соревнованиях уже во второй раз в категории спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что в прошлом году Артур в этих соревнованиях попробовал свои силы впервые и показал хороший результат – первое место в гиревом спорте и бронза в армрестлинге.

В этом году наш земляк вновь успешно выступил в полумарафоне, где за 30 минут сделал 281 подъем гирь весом 16 кг и стал абсолютным победителям, заняв первое место. А также Артур занял  второе место в длинном цикле с весом гирь 16 кг, где за 5 минут поднял их 25 раз.

Во второй день соревнований в категории ветеранов возрастной группы 51-60 лет принял участие многократный победитель областных, всероссийских и международных турниров красноармейский спортсмен Анатолий Казанцев. В очередной раз он доказал свой профессионализм и стал первым.

«Это традиционные соревнования, которые проводятся ежегодно в начале октября в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо». Сейчас эти соревнования имеют статус международных. Участники приехали из разных регионов страны. На «Золотом тигре» я выступал в третий раз. Впервые в категории, в которой я выступаю, гири сделали меньшим весом. Считаю, показал достойный результат. Толкнул две гири по 20 кг за пять минут 103 раза и «вырвал» одну гирю за пять минут 135 раз. Второе место занял спортсмен из Уфы, а третьим стал гиревик из Свердловской области», – отметил Анатолий Казанцев.

Анатолий Александрович отметил, что и дальше планирует участвовать в соревнованиях по гиревому спорту, ведь именно участием возможно поддерживать развитие этого вида спорта в России и в мире. Кстати говоря, этой осенью Анатолий Казанцев планирует покорить  своими достижениями Сербию и Польшу. Приглашение принять участие в соревнованиях по двоеборью в этих странах он получил как многократный чемпион международных соревнований.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: из архива спортсменов, Ирина Кудренок

Добавить комментарий