08 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Две золотых медали среди 20 команд завоевали юные ...
14 октября 2019, 12:16 0630

Две золотых медали среди 20 команд завоевали юные спасатели из Красноармейского района

Три дня под Тюменью проходили областные соревнования юных спасателей. В жестком противостоянии с более оснащенными 20 командами победили ребята и девчонки из Красноармейского района.
Две золотых медали среди 20 команд завоевали юные спасатели из Красноармейского района

В городе Тюмени 11 октября стартовали открытые областные соревнования «Юный спасатель». Участниками этих соревнований стали две команды старшей и младшей возрастной группы Челябинской области. Их состав комплектовался девочками и мальчиками, занимающимися на базе Центра дополнительного образования в Красноармейском районе.

Подготовленные команды из сельской территории – неоднократные призеры всероссийских соревнований «Юный спасатель», «Школа безопасности». В течение трёх дней ребятам приходилось показывать свои навыки на дистанциях: «Кросс», «Комплексное силовое упражнение», «Боевое развертывание», «Поисково-спасательные работы» в ситуациях природного и техногенного характера, на акватории, в конкурсе «Вязка узлов». Сложно было очень, как признаются участники состязаний. Но дети выдержали нагрузки, благодаря тщательной подготовке на тренировочных маршрутах у себя на малой Родине.

В минувшие выходные соревнования завершились. Вчера стал известен итог выступления на  открытых областных соревнованиях «Юный спасатель».

«По итогам соревнований первое золото в старшей возрастной группе, где занимаются ребята с 14 до 16 лет, заняла команда Красноармейский ЦДОД, но и наша младшая возрастная группа 3-14-летних детей не уступила в лидировании: они тоже на первом месте!  Всего в соревнованиях принимало участие 20 команд: 13 старших и 7 младших групп. Поздравляем ребят с достойным результатом! Спасибо организаторам города Тюмени за радушный прием и высокий уровень проведения соревнований!»,– поделилась Наталья Трошина, директор Красноармейского Центра дополнительного образования.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: из архива Красноармейского ЦДОД

Добавить комментарий