04 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / «Уральская метелица» началась! Первые результаты с...
10 февраля 2020, 09:31 01987

«Уральская метелица» началась! Первые результаты сборной Красноармейского района радуют

Семейные команды, шахматисты, шашисты и полиатлонисты стартовали 8 февраля на трех площадках в Красноармейском районе. Первый этап «Уральской метелицы» представил первых победителей.
«Уральская метелица» началась! Первые результаты сборной Красноармейского района радуют

Торжественное открытие главного спортивного события месяца в Красноармейском районе происходило в комплексе «Колос» ранним субботним утром. 8 февраля здесь стартовали XVIII областные зимние сельские игры «Уральская метелица»,

На первый этап итоговых состязаний прибыли в этот день 17 сборных из районов Челябинской области, принимающих участие в состязаниях по полиатлону, и 22 семейных команды.

Приветственные слова прозвучали от первого заместителя главы Красноармейского района Сергея Сергеева, председателя ДСО «Урожай» Бориса Хабирова и начальника МУ «Физкультура и спорт» Галины Субеевой.

С первых часов борьба за баллы в зачет областной сельской спартакиады чувствовался азарт и желание каждого участника стать победителем. Первыми стартовали спортсмены на этапе стрельбы из пневматической винтовки. Следом на стартовую площадку вышли семейные команды.

Кстати сказать, многие приехали полным составом: бабушки водились с малышами, пока мамы, папы, дети преодолевали дистанции. Из Кунашакского района семья Аскаровых прибыла в числе первых. Родители Гузель и Гильметдин вместе с пятиклассником Камилем во второй раз участвуют в «Уральской метелице» и уже становились победителями. Еткульскую семейную сборную – папу Владимира, маму Ольгу и 11-летнюю Ульяну приехала поддержать старшая дочь Вика  Ланг. Как сказал Владимир, семья постоянно занимается спортом и, даже работая на заводе, глава семьи находит время для совместных с детьми  пробежек по стадиону. Команда Ланг со старшей дочерью Викой дважды занимала первые места на лыжных гонах спартакиады  и теперь к старту подготовили  Ульяну.  Карталинская семья Лавренюк тоже рассчитывала на хороший результат. Ведь вместе с Екатериной, Эдуардом и 11-летней дочкой Викой приехал на «Уральскую метелицу» четырехлетний Артемий. Он очень переживал за маму, папу и сестренку и громче всех на финише лыжных гонок поддерживал родных. С шести лет занимается лыжами 10-лентняя Ксения Юкова из Сосновского района. Мама Елена и папа Александр уверены в дочери: ее настойчивость и целеустремленность не позволяют проигрывать.

На подготовленных площадках происходили зрелищные состязания под одобрительные крики земляков. Силовая гимнастика в многоборье по ГТО, например,  требует  от женщин и мужчин хорошей физической формы. Марина Батавина из Верхнеуральского района доказала: девчонки справляются с трудностями  без усталости. Сумев отжаться 64 раза, она показала хорошую технику.

Очередной этап  спартакиады – лыжные гонки – объединил любителей хорошей скоростной гонки на морозном воздухе. Подготовленная трасса для участников «Уральской метелицы»  шлифовалась  новеньким «Бураном» даже за пару минут перед началом состязаний.

Стоит отметить, что этот вид спорта вызывает у участников и болельщиков целую бурю эмоций. На финише папы поддерживали детей и мам так, что эхо разносило голос по всей горе Каясан. Девочки, мальчика и мамы преодолевали дистанцию в один километр, а папы пробежали три километра. А затем, на следующий день, семейные команды прошли сложный этап – эстафету. 

В это же время 19 команд шашистов и 17 сборных по шахматам шахом, матом и дамками доказывали  свое мастерство на площадке ЗАО МОКК «Черемушки».

Итог первых дней, предоставленный МУ "Физкультура и спорт" района, порадовал, в том числе и жителей Красноармейского района. Первое место заняла команда по полиатлону. В личном зачете по этому виду спорта отлично выступили полиатлонисты: Василий Михеев, Елена Самигулина, Анна Севостьянова, Максим Казанцев, Михаил Липп, Владимир Овчарик. Второе и третье места по полиатлону – у аргаяшцев и команды из Верхнеуральского района.

Среди семейных команд серебряную медаль завоевала семья Ческидовых. По общим итогам в семейных стартах первое место завоевала семья из Увельского района, на третьем – Троицк.

10 место у команды краснаормейских шашистов,12 место  – у шахматистов. В составе команды Красноармейского района выступали Гильметдин Валеев, Диана Железнова, Алексей Железнов. Шашечный турнир завершился победой еткульской сборной, на втором и третьем месте – чебаркульцы и троичане. В шахматном зачете первые три места заняли кунашакцы, еткульцы и троичане.

Поздравляем красноармейских спортсменов и желаем побед на областной спартакиаде!

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий