29 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Теперь и дистанционно! Красноармейские спортсмены ...
05 октября 2020, 10:27 0542

Теперь и дистанционно! Красноармейские спортсмены покоряют областные соревнования

Открыли сезон и успешно выступили на областных состязаниях по спортивному туризму курсанты военно-спортивного клуба «Барс» из Красноармейского района. В этот раз ребята освоили новый формат соревнований!
Теперь и дистанционно! Красноармейские спортсмены покоряют областные соревнования

В конце сентября, в преддверии Дня туризма, в городе Челябинске прошли областной Чемпионат и областные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. Несколько дней в упорной борьбе за победу на соревновательной площадке провели воспитанники военно-спортивного клуба «Барс» Красноармейского Центра дополнительного образования детей.

Уже с первого дня соревнований красноармейская команда стала одним из претендентов на победу. На дистанциях четвертого класса курсанты продемонстрировали отличные результаты, и практически все ребята вошли в число лучших 15-ти участников.

Итоговым результатом соревнований для воспитанников ВСК «Барс» младшей и старшей возрастных групп на дистанции второго класса стало второе место. Выступившие в этих категориях ребята, Евгений Долгополов, Михаил Анисимов, Полина Старицына, Мария Баландина, Иван Мальцев, Владислав Чигорин, Арина Усачева, Александр Авдеев, продемонстрировали отличные результаты, выполнив спортивные разряды. Спортивные разряды сумели выполнить и Даниил Агеев, Александр Лапшин, Савелий Ершов, Елизавета Сайкина. Однако дойти до призового места этим спортсменам, к сожалению, не удалось.

В настоящее время курсанты ВСК «Барс» осваивают новый для них вид соревнований – дистанционный. Первые межрегиональные соревнования  УрФО «Юный водник», которые прошли в таком формате, принесли красноармейскому «Барсу» первое место. Однако, как отмечают и ребята, и преподаватели соревноваться так очень сложно.

«В течение месяца ребята делали видеозаписи по следующим видам: «Вязка узлов», работа на дистанции; «Акватория», оказание первой помощи – сердечно-легочная реанимация, КСУ, кросс; визитная карточка и стенгазета. Соревноваться дистанционно очень сложно! Теперь, поучаствовав в четырех соревнованиях, мы это понимаем», – отмечают преподаватели ВСК «Барс».

Добавим, что в дистанционных межрегиональных соревнованиях «Юный водник» участвовали  команды старшей и младшей возрастных групп. В ближайшие две недели спортсменам предстоит защитить честь не только Красноармейского района, но и Челябинской области и всего УРФО на одноименных Всероссийских соревнованиях. Они тоже пройдут в дистанционном формате.

Желаем команде ВСК «Барс» терпения, выдержки, силы воли и, конечно же, победы!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: vk.com/vsk_bars

Добавить комментарий