27 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Мотивационное граффити от Бразила! Известный худож...
11 декабря 2020, 13:09 01001

Мотивационное граффити от Бразила! Известный художник украсил красноармейский спортклуб

Праздник для сельских спортивных ребятишек устроил известный челябинский граффитист-художник. Он подарил эмоции, красоту и мотивацию для занятий.
Мотивационное граффити от Бразила! Известный художник украсил красноармейский спортклуб

Речь идет о Баландинском сельском поселении Красноармейского района. Здесь около 1,5 лет работает спортивный клуб «Витязь» для мальчишек и девчонок по рукопашному бою.

Дети двух населенных пунктов – поселков Береговой и Баландино – тренируются под руководством опытных городских тренеров, да и что скрывать, родители и других населенных пунктов привозят своих детей сюда, зная о профессионализме тренерского состава.

Иван Зайцев и Денис Глухих увлекли около 40 ребят, заинтересовали и привили любовь к рукопашному бою. Ребята уже не раз покоряли областные соревнования, проводили районные и сегодня продолжают готовиться к большим турнирам, которые так ждут после окончания пандемии.

Кстати, для комфортных тренировок создали необходимые условия. В зал поселка Баландино татами предоставило МУ «Физкультура и спорт» администрации района, а в поселке Береговом восстановили часть ДК и сделали спортзал активисты под руководством Сергея Иноземцева, председателя местного Совета депутатов, самостоятельно. А нужное для тренировок татами вручили депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.

В спортивном зале не хватало лишь мотивирующего плаката или надписи, которые бы не только стали украшением, но и подчеркивали главный настрой тренеров и учеников – боевой.

И тогда на помощь пришел известный в челябинской области граффитист-художник Тимур Абдуллаев с никнеймом «Бразил» по приглашению тренерского состава. Его работы уже украсили стены Миасской школы №1 в районе, а 9 декабря он, организовав благотворительную акцию «Краски добра», приехал и в Береговой.

Такая встреча с талантливым художником стала настоящим подарком для ребят.

Сергей Иноземцев, председатель Совета депутатов Баландинского сельского поселения: «Всего за пять часов Тимур невзрачную стену сельского спортзала превратил в шедевр. Он бесплатно, даже используя свои краски, подарил нам картину мотивации, силы духа и вдохновения. Дети были безумно воодушевлены встречей с ним и его работой, эскиз которой он сам предложил. В конце дети помогали убирать мусор и говорили о том, что хотели бы также научиться рисовать. А я был восхещен тем, что с помощью каких-то волшебных взмахов получилось такое чудо».

Заниматься в таком современном и модном зале теперь ребятам и тренерам нравится вдвойне. Они от всей души благодарят Бразила за успех, за старание, за благое дело, за такую искреннюю поддержку сельских спортсменов, которые обязательно прославят свой клуб «Витязь» на областных и международных состязаниях.

Версия для печати

Автор: Юлия Лепина

Фото: Сергей Иноземцев

Добавить комментарий