17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Продолжаем следить за ходом спартакиады поселений ...
02 февраля 2021, 14:07 0640

Продолжаем следить за ходом спартакиады поселений в Красноармейском районе

Основная часть третьего этапа районной спартакиады сельских поселений состоялась в минувшую субботу, 30 января, в Дубровском сельском поселении.
Продолжаем следить за ходом спартакиады поселений в Красноармейском районе

Надо отметить, что первый этап состязаний прошел еще в начале нового года. А 23-24 января участники из девяти сельских поселений сражались в мини-футбол, хоккей, шашки, а также на встрече определяли лучших среди спортивных семей и лиц с ограниченными возможностями здоровья по бочче и дартсу. По предварительным подсчетам на тот момент лидировали канашевские, шумовские и миасские спортсмены.

В третьем этапе в стрельбе из пневматической винтовки за свои команды выступили главы сельских поселений, которые своими меткими выстрелами меняли ситуацию в турнирной таблице всей спартакиады. Здесь лучшими стали руководители Института агроэкологии, Баландинского и Березовского поселений.

В гиревом спорте, где соперники сразились в двоеборье, победителями стала сборная Миасского сельского поселения. Второе место завоевали ребята из Канашевского поселения, а третье – из Института агроэкологии.

В спартакиаду также была включена лыжная эстафета, в которой кроме команд, представляющих сельские поселения, приняли участие производственные коллективы и школьные сборные. В итоге смешанной эстафеты среди учеников основных школ в тройку лидеров попали Сычевская, Устьянцевская и Таукаевская школы соответственно. Среди средних общеобразовательных учреждений победу одержали ребята из Дубровской школы, на втором месте – команда Миасской школы №1, на третьем – вторая команда из трех представленных Миасской школой №2. Среди производственных коллективов золото завоевали спортсмены РК профсоюза работников образования, серебро – лыжники Миасского сельского поселения, бронзу – представители Института агроэкологии.

В СОК «Колос» тем временем состоялись спортивные встречи по многоборью ГТО, шахматам и женскому мини-футболу. Комплекс «Готов к труду и обороне» лучше всех продемонстрировали лазурненцы, за ними устремились шумовцы и жители Миасского поселения. В шахматах лучшей стала команда Миасского поселения, на втором месте – Козыревское поселение, на третьем – Канашевское. В мини-футболе победу одержала сборная Канашевского поселения, девушки из села Алабуга на втором месте, на третьем – шумовские спортсменки.

По словам главного судьи спартакиады Василия Шумова, несколько команд поселений идут по результатам прошедших встреч с близкими результатами, что дает каждой из них шанс на победу. А претендуют на чемпионство после третьего этапа состязаний спортсмены из Канашевского, Миасского, Шумовского, Лазурненского поселений и Института агроэкологии.

Исход спартакиады определят заключительные встречи по хоккею в районе, а также лыжные гонки на приз имени В.Т.Казанцева в селе Сугояк.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий