27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Три медали на Всероссийской зимней спартакиаде зав...
19 марта 2021, 08:10 0577

Три медали на Всероссийской зимней спартакиаде завоевала юная спортсменка из Красноармейского района

Сразу три медали пополнили копилку достижений юной спортсменки из Красноармейского района. Среди огромного числа конкурентов со всей страны ученица Миасской школы №2 Мария Куражева достойно выступила на Всероссийской спартакиаде.
Три медали на Всероссийской зимней спартакиаде завоевала юная спортсменка из Красноармейского района

Первая неделя марта стала для юной спортсменки из Красноармейского района неимоверно сложной, но в то же время запомнилась отличными результатами упорной работы. Ученица Миасской школы №2 Мария Куражева приняла участие в III Всероссийской зимней спартакиаде, которая проходила в городе Красноярске. Наша односельчанка сумела продемонстрировать прекрасную физическую подготовку и отличилась в лыжных гонках.

Маша выступала в составе сборной Челябинской области. Конкуренция была высочайшая. За победу боролись спортсмены из 38 регионов России. Тем не менее, девушка сумела взять сразу три бронзовых медали.

«Я впервые принимала участие в зимней Всероссийской спартакиаде. Участвовала в такой дисциплине, как лыжные гонки. Сама трасса была очень тяжёлой: высокие подъемы, крутые спуски. Конкуренция была огромная, все приехали побеждать. Было сложно и морально, и физически. Морально, потому что хотелось не подвести команду. И физически стойко пришлось преодолеть все трудности и дойти до конца. Сильную конкуренцию составляли девушки КМС из Свердловской области. Конечно, они были намного подготовленнее и более опытнее, чем я. К сожалению, до золота я не дотянула, возможно, потому, что усердно готовилась ко Всероссийским соревнования по легкой атлетике. Но я нисколько не расстроилась, а, наоборот, очень рада», – поделилась Мария Куражева.

Юная спортсменка отметила, что сейчас она готовится к очень важным для нее соревнованиям, которые пройдут в мае. Подробностей девушка раскрывать не стала. Поэтому мы пожелаем Маше удачи и успехов в спортивной деятельности.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: из архива Марии Куражевой

Добавить комментарий