27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Сборную области на Всероссийских соревнованиях к п...
22 марта 2021, 10:40 0684

Сборную области на Всероссийских соревнованиях к победе привел красноармейский спортсмен

Участниками Всероссийских сельских спортивных игр стали два спортсмена из Красноармейского района. Успешные результаты, которые продемонстрировали мужчины, принесли победу не только в их личном зачете, но и в командном.
Сборную области на Всероссийских соревнованиях к победе привел красноармейский спортсмен

12+

На прошлой неделе в городе Перми проходили Всероссийские сельские спортивные игры. Их участниками стали спортсмены со всех регионов страны. Высочайший уровень соперников и организации мероприятия заставили серьезно напрячься всем, кто  приехал побеждать. Среди участников – сборная Челябинской области.  В ее состав вошли два спортсмена из Красноармейского района – Евгений Трошин и Михаил Липп.

По итогу состязаний в 2018 году Евгений стал безоговорочным победителем, а Михаил с уверенностью занял второе место, следуя за земляком. В 2019 году, к сожалению, попасть на пьедестал не удалось. А вот на этот раз, собрав все силы и настроившись только на победу, молодым спортсменам вновь улыбнулась удача.

Участникам предстояло пройти троеборье: лыжная гонка, рывок гири и разборка-сборка доильного  аппарата (на главном фото).

«Было тяжело. Уровень соперников очень поднялся. Уверенности в том, что выиграл не было до последнего момента, потому что любой из соперников мог показать отличный результат. По результатам первого дня занимал лишь четвертое место. Понимал, что призовые места рядом, поэтому приходилось в последующие дни выжимать максимум. И по итогам трех дней удалось выйти и удержать первую позицию. Хочется сказать спасибо своему партнеру по команде Липп Михаилу. Мы все три дня были одновременно и соперниками, и поддержкой друг другу. Это позволило занять третье командное место», – рассказал Евгений Трошин.

Евгению Трошину в личном зачете удалось стать безоговорочным лидером и занять первое место, а в командном зачете вместе с Михаилом они встали на третью ступень пьедестала. По общему итогу состязаний удалось взять второе место в составе сборной команды Челябинской области среди всех субъектов России.

Евгений отметил, что победа далась нелегко. Уровень соревнований значительно вырос. Все соперники были достойными, каждый рассчитывал на победу. Однако в большинстве своем эти Всероссийские сельские спортивные игры запомнятся всем участникам не только конкуренцией и гонкой за медалями, а еще и организацией. Как отметил красноармейский спортсмен, эти соревнования лично ему запомнятся очень красивой церемонией открытия, вполне сравнимой с открытием олимпиады.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: предоставлено Евгением Трошиным

Добавить комментарий