21 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Абсолютным лидером марафона по лыжным гонкам стал ...
02 апреля 2021, 11:57 0795

Абсолютным лидером марафона по лыжным гонкам стал красноармейский спортсмен

Спортсмен из Красноармейского района выиграл лыжный марафон. Покорить именно эти соревнования было заветной мечтой молодого мужчины.
Абсолютным лидером марафона по лыжным гонкам стал красноармейский спортсмен

12+

В посёлке Зюраткуль состоялся традиционный лыжный марафон «Зюраткуль –2021». В гонке участвовали более 110 лыжников, в числе которых выступил спортсмен из Красноармейского района Максим Казанцев.

На этот марафон приехали спортсмены из Екатеринбурга, Тюмени, Ижевска и Челябинской области. Уровень подготовки у всех был высокий. Поэтому и вырвать победу оказалось нелегко, но только самым смелым улыбнулась удача.

Победителей и призёров определяли на каждой дистанции в нескольких возрастных группах. Абсолютным лидером марафона стал Максим Казанцев из села Миасское, он преодолел 55 км свободным стилем за 2 часа 17 минут 42,94 секунды.  Для красноармейского спортсмена эти соревнования стали одними из сложнейших, но в то же время были очень долгожданными, ведь ранее взять пьедестал ему не удавалось.

«Традиционный лыжный марафон «Зюраткуль» проводится ежегодно. В этом году он состоялся  28 марта. Трасса расположена на горе Зюраткуль на высоте 800 метров над уровнем моря. Трасса была подготовлена в полном объеме и в наивысшем качестве, снега было много. Соревнования прошли на хорошем уровне. Соперники были достойными, приехали несколько мастеров спорта. Борьба была ожесточенная, пришлось побороться всю дистанцию. Круг был 11 километров, предстояло преодолеть 5 кругов. На последнем круге вышел в лидеры и оторвался от соперников на 40 секунд от ближайшего преследователя. Впервые удалось мне выиграть на данном марафоне. Ранее участвовал, но победы не удавалось одержать. От марафона впечатления позитивные, всегда приятно занимать первые места и стоять на пьедестале!», – поделился Максим Казанцев.

Отметим, что всех участников соревнований наградили сувенирами с символикой марафона, а победителей – ценными призами.

Поздравляем красноармейского спортсмена с победой!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: предоставлено Максимом Казанцевым

Добавить комментарий