27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Изнуряющая жара не помешала красноармейским спортс...
17 мая 2021, 14:24 01001

Изнуряющая жара не помешала красноармейским спортсменам пройти сложные дистанции

Красноармейский район принял участников соревнований со всей Челябинской области. Палящее солнце и изнуряющая жара не стали препятствием для 235 участников, в числе которых – курсанты и педагоги военно-спортивного клуба «Барс».
Изнуряющая жара не помешала красноармейским спортсменам пройти сложные дистанции

6+

В минувшие выходные в районе трассы технических видов спорта им. Ю.С. Смагина прошли Чемпионат и Первенство Челябинской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях.

Спортсмены со всего региона съехались в Красноармейский район, где провели два насыщенных и сложных дня. Жара в +33 градуса  значительно усложнила задачу всем участникам соревнований, тем не менее, спортсмены продемонстрировали отличные результаты.

Из 235 участников 62 человека – это курсанты военно-спортивного клуба «Барс» Красноармейского Центра дополнительного образования детей.  Несмотря на очень большую конкуренцию, ребята прошли все дистанции и принесли новые победы в копилку достижений.

Кстати, не только дети принимали участие в соревнованиях. Их педагоги – Евгений Трошин, Радион Лавшербанов и Александр Авдеев – тоже составили конкуренцию участникам со всего региона.

По итогу соревнований барсовцы продемонстрировали отличные навыки в дисциплинах «связка» и «личная дистанция». К сожалению, в этот  раз спортсменам не удалось получить золотые награды, но пьедестал они все-таки покорили. Вторые места заняли Василий Михеев и Мария Баландина, третьи места присудили Родиону Лавшербанову, Александру Авдееву, Евгению Трошину и Василию Михееву. Еще нескольких ребят продемонстрировали отличную подготовку и вошли в пятерку сильнейших.

«Конкуренция очень большая, но чем больше спортсменов, тем выше всем хочется занять места. Наши ребята показали очень хорошие результаты на дистанциях. Благодарим всех, кто принял участие и не остался равнодушным к данному мероприятию. Спасибо всем курсантам! В такую жару преодолели этапы и дошли до финиша», – отметили в Красноармейском ЦДОД.

Отметим, что дистанции для соревнований были подготовлены силами педагогов и воспитанников ВСК «Барс», а  оборудовать их  удалось при поддержке Федерации спортивного туризма.

Добавим, что помимо самих испытаний, на открытом воздухе состоялись торжественные церемонии открытия и закрытия соревнований, где выступили артисты Центра дополнительного образования, работала полевая кухня, и был обеспечен питьевой режим.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ВСК "Барс" ЦДОД

Добавить комментарий