19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / В одно кольцо! В Красноармейском районе взрослые м...
08 июня 2021, 14:37 0581

В одно кольцо! В Красноармейском районе взрослые мужчины сразились в стритбол

Соревнования по стритболу среди взрослых команд прошли в Красноармейском районе в минувшие выходные.
В одно кольцо! В Красноармейском районе взрослые мужчины сразились в стритбол

6+

Приятно, когда с самого юного возраста дети увлекаются конкретным видом состязаний и посвящают ему много времени. Вдвойне приятнее, когда из них вырастают настоящие знатоки здорового образа жизни и сильные спортсмены, которые в свободное время не забывают про полезное увлечение.

Пусть и любительские команды, но все же подготовленные и сплоченные, собрались на центральном стадионе села Миасского 6 июня. Они организовали игровые состязания по стритболу.

Стритбол – это специфичная разновидность баскетбола. В переводе с английского означает «уличный». Эта игра во многом схожа со своим старшим братом, но и различий достаточно. Например, его особенность — число участников. Баскетбольная команда насчитывает 12 игроков, стритбольная — 6, по 3 с каждой стороны. А еще весь состязательный процесс происходит только вокруг одного кольца.

Надо отметить, что популярность стритбола растет, поклонников становится больше, проходят соревнования, в том числе международные. Пять команд в селе Миасском встретились пока на районных соревнованиях. Но с их рвением и настроем можно покорять и областные. Участниками стали мужчины из центра муниципалитета – «Автомобилист-1» и «Автомобилист-2», две группы из поселка Петровского и команда Института агроэкологии. Все они вели борьбу сначала за выход в финал, а после только за одно призовое место – первое.

Играли ребята по круговой системе, в итоговом поединке встретились оба состава «Автомобилиста» и петровчане. Результат подсчитали по разнице очков, поэтому безоговорочную победу одержали спортсмены из команды «Автомобилист-2».

Отметим, что встречи по баскетболу и стритболу ежегодно помогают организовать именно ребята из «Автомобилиста». Взрослые жители села Миасского таким образом привлекают к этому спорту юное поколение и с пользой для своего здоровья проводят досуг.

Версия для печати

Автор: Юлия Лепина

Фото: предоставлено Василием Кокшаровым

Добавить комментарий