20 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Победа в «Школе безопасности»! В красноармейском «...
05 июля 2021, 12:25 02237

Победа в «Школе безопасности»! В красноармейском «Барсе» растет отличная смена

12 команд Уральского федерального округа в течение пяти дней проходили сложнейшие спортивно-спасательные этапы межрегиональных соревнований «Школа безопасности». Место проведения – Красноармейский район.
Победа в «Школе безопасности»! В красноармейском «Барсе» растет отличная смена

6+

Крупнейшие соревнования Уральского федерального округа «Школа безопасности» завершены в Красноармейском районе в минувшую пятницу. С должным гостеприимством и хорошей погодой встретил муниципалитет детские команды из Свердловской, Курганской, Тюменской областей, из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Несмотря на юный возраст участников (от 13 до 15 лет), они с честью и достоинством прошли серьезные испытания. «Полоса препятствий», «Кросс», «Комплексное силовое упражнение», «Комбинированная пожарная эстафета», «Поисково-спасательные работы», «Маршрут выживания», конкурсная программа: представление команд и стенгазета – этапы для настоящих и профессиональных спасателей.

Среди тех, кто в подобных условиях стремится, старается и идет вперед из последних сил, – две команды ребят из ВСК «Барс» Центра дополнительного образования детей Красноармейского района. Под руководством опытных тренеров и спортсменов, Евгения Трошина и Радиона Лавшербанова, старшая и младшая группа уверенно преодолевали дистанции.

«Соревнования прошли на высоком уровне. С каждым годом уровень команд и организации соревнований растёт. Поэтому и мы не стоим на месте, стараемся готовиться более усердно с каждым годом. Организаторы также подготовили для нас дистанции близкие к всероссийским», – рассказал Евгений Трошин.

 И в этой нешуточной борьбе, конечно, строгой судейской команде пришлось выявить лидеров.

В старшей возрастной группе, где в командах принимали участие ребята 15-16 лет, победу одержали представители ХМАО «Центр «Патриот», г. Нягань. На втором месте – Челябинская область, МУ ДО Красноармейский ЦДОД, ВСК «Барс», на третьем месте – Свердловская область, г. Ирбит, команда «Виват».

Лидерами в младшей группе среди 13-14 летних участников стала команда ВСК «Барс» из Красноармейского района Челябинской области, второе место заняла команда из Курганской области, г. Шадринск, СОШ №13, а на третьем месте – Свердловская область, г.Нижняя Салда, команда «Пламя».

Отличные результаты и лидерские качества продемонстрировали ребята из ВСК «Барс». В составе младшей группы выступали: Долгополов Евгений, Анисимов Михаил, Баландина Мария, Леготина София, Булатов Иван, Шакиров Данил, Саетгалин Дмитрий, Чуриков Семён и руководитель команды Евгения Трошин. В составе старшей второе общекомандное место заняли: Лапшин Александр, Гибадуллин Руслан, Михеев Виктор, Агеев Даниил, Сайкина Елизавета, Хибатулина Карина, Боровских Кирилл, Якупов Вадим под руководством Радиона Лавшербанова.

«Первый день соревнований прошёл не так успешно, как хотелось бы, не все получилось в пожарной эстафете и кроссе, но затем команда собралась и на силовых упражнениях заняла первое место. Дальше справляясь не только с соперниками, но и с жарой. Команда младшей возрастной группы занимала только первые места во всех дисциплинах, что позволило занять и первое общекомандное место. Команда старшей возрастной группы делила первые и вторые места с командой ХМАО, но из-за слабых результатов в первый день не удалось подняться на высшую ступень пьедестала в общем зачёте. Как итог – второе место», – поделился результатами работы команды Егвений Трошин.

Тренер также отметил, что в этом году из-за пандемии отменены Всероссийские соревнования для юных спасателей. Но команда планирует продолжить готовиться к состязаниям следующего года и вновь доказать всем, что в Красноармейском районе растет самое смелое и сильное поколение спасателей.

Поздравляем команды ВСК «Барс» с отличными результатами и гордимся уровнем проведения состязаний в нашем муниципалитете.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: vk.com/vsk_bars

Добавить комментарий