27 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Олимпийские игры вопреки всему. Итоги для России и...
09 августа 2021, 14:42 02902

Олимпийские игры вопреки всему. Итоги для России и Челябинской области

8 августа завершилась Олимпиада-2020 в Токио. Команда Олимпийского комитета России по количеству золотых медалей стала пятой, а в неофициальном медальном зачете находится на третьем месте, уступив США и Китаю.
Олимпийские игры вопреки всему. Итоги для России и Челябинской области

6+

Российские спортсмены завоевали 71 награду, в том числе 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медалей. Всего в Олимпиаде разыграли 339 комплектов наград среди 11 тысяч спортсменов.

«Эти Игры стали успешными для нашей команды, наши прогнозы полностью подтверждаются, а в ряде видов спорта мы даже не ожидали таких результатов. Свой потенциал команда реализовала», – заявил глава ОКР Станислав Поздняков, информирует sport-interfax.ru.

Российские спортсмены стали лучшими в фехтовании, единоборствах, плавании, пулевой стрельбе, спортивной гимнастике, синхронном плавании. По две золотые медали завоевали Евгений Рылов в плавании, Виталина Бацарашкина в пулевой стрельбе, фехтовальщица София Позднякова, Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко в синхронном плавании.

В Олимпийских играх от Челябинской области принимали участие восемь спортсменов. Тхэквондистка Татьяна Минина взяла «серебро». В шаге от победы находилась команда по водному поло, в составе которой играли представительницы златоустовской «Уралочки» Эльвина Каримова, Мария Берснева и Евгения Головина.

К сожалению, была и дисквалификация: с соревнований по спортивной ходьбе на 20 километров был снят Василий Мизинов из Магнитогорска.

На ранних стадиях борьбы за медали выбыли теннисистка Екатерина Александрова, бадминтонист Владимир Иванов и Екатерина Курочкина, представительница гребли.

«Тем не менее, участие в Играх – это, несомненно, достижение для любого спортсмена», – рассказал министр спорта Челябинской области Максим Соколов, сообщает gubernia74.ru.

Следующие летние Игры пройдут в 2024 году в Париже, а в феврале 2022 года мир ждут зимние Олимпийские игры в Пекине.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: metaratings.ru

Добавить комментарий