20 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Результатами соревнований гордятся красноармейские...
15 сентября 2021, 09:18 0453

Результатами соревнований гордятся красноармейские школьники и их учителя

С началом нового учебного года возобновились и школьные соревнования. Ученики Красноармейского района участвуют в турнирах и традиционном легкоатлетическом кроссе.
Результатами соревнований гордятся красноармейские школьники и их учителя

11 сентября в Лазурненской школе состоялся турнир по стритболу среди баскетбольных команд Красноармейского района. Участие принимали юноши и девушки. Среди команд были баскетболисты из Бродокалмака, Лазурного и Миасской школы №2.

«Дети всегда с большим удовольствием соглашаются участвовать в соревнованиях. В нашей школе популярен баскетбол и стритбол, дети с большим удовольствием играют и ждут следующие соревнования по этим видам спорта. Они также гордятся своим результатом, видят свои успехи. Играя, становятся ловкими, у них появляются выносливость, работая в команде, дети учатся помогать друг другу. Более того, во время игры закаляется характер, и дети учатся идти к поставленной цели. Конечно же, я горжусь успехами наших учеников, я вижу, как они к этому идут с каждой тренировкой, и меня это тоже вдохновляет», – рассказала тренер баскетбольной команды Миасской школы №2 Зуния Закирова.

Среди юношеских команд лидерами стали баскетболисты Лазурного, втрое и третье место поделили между собой две команды из Миасской школы №2. Первое место среди девушек заняла команда поселка Лазурного, второе место у Бродокалмака и третьей стала команда Миасской школы №2.

Турнир провели и среди мужчин. Участие приняли команды из Лазурного, Мирного, Петровки и Миасского. Первое место заняли лазурненцы, второе место – у Мирного и третье место – у миасской команды «Автомобилист-1». Кстати, одним из игроков лазурненской команды был отец олимпийского серебряного призера Кирилла Писклова – Эдуард Писклов.

Традиционно в начале учебного года в учебных заведениях проводят и кросс среди учащихся. Так, 14 сентября в Лазурненской школе прошел осенний легкоатлетический забег среди школьников.

«Участники кросса старались прибежать к финишной черте первыми. Спасибо учителям, которые провели это мероприятие, и тем, кто поддерживал и радовался за каждого, независимо от того, каким он пришел: первым или последним», – поделились в школьном сообществе Лазурненской школы в социальной сети.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Миасская школа 2

Добавить комментарий