20 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / 10 минут до победы. Спортсмен из Красноармейского ...
22 сентября 2021, 10:32 0595

10 минут до победы. Спортсмен из Красноармейского района стал серебряным призером

Атлет из Красноармейского района вновь покорил победный пьедестал.
10 минут до победы. Спортсмен из Красноармейского района стал серебряным призером

6+

10-12 сентября в Алуште на базе Федерального спортивного центра «Крымский» прошли сразу два спортивных мероприятия – Всероссийский фестиваль России «Крымский мост» и Кубок России по гиревому спорту среди ветеранов.

Состязания объединили более 200 спортсменов из 30 регионов страны. Атлеты-ветераны соревновались в пяти дисциплинах: толчок по длинному циклу, рывок, двоеборье, эстафета и даже жонглирование. Мужчины выступали в пяти весовых категориях, женщины – в двух.

В Кубке России по гиревому спорту от Челябинской области принял участие Анатолий Казанцев из Красноармейского района. Наш земляк, прославленный ветеран-гиревик, занял второе место. Он продемонстрировал рывок гири 201 раз за 10 минут.

«Анатолий Александрович много времени уделяет физической подготовке, является мастером спорта по гиревому спорту, а также шестикратным чемпионом мира в гиревом виде спорта среди ветеранов. С 2001 года по инициативе и при поддержке Анатолия Казанцева ежегодно в Челябинской области и Красноармейском районе проводятся соревнования по гиревому спорту», – отметили коллеги чемпиона из Красноармейского района на сайте chelyabinsk.er.ru.

«Спортсмены, занимающиеся гиревым спортом, в сложной эпидемиологической обстановке доказали, что в сравнении с другими видами спорта они имеют большое преимущество. В любое время у нас есть возможность для полноценных тренировок, есть мотивация совершенствовать свое мастерство дома и на почти любой спортивной площадке. А мотивация лично для меня – это и укрепление здоровья, и вовлечение в спорт молодежи, и стремление побеждать», – отметил Анатолий Казанцев.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: crimeansport.ru

Добавить комментарий