20 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Южноуральских паралимпийцев и их тренеров наградил...
23 сентября 2021, 13:16 0325

Южноуральских паралимпийцев и их тренеров наградили премиями

Губернатор Челябинской области наградил призеров и участников XVI летних Паралимпийских игр в Токио. Спортсменам и их наставникам вручили денежные сертификаты.
Южноуральских паралимпийцев и их тренеров наградили премиями

6+

22 сентября губернатор Челябинской области Алексей Текслер наградил призеров и участников XVI летних Паралимпийских игр, а также их тренеров денежными сертификатами. Южноуральскик паралимпийцы в копилку сборной России принесли шесть наград. На их счету четыре золотых, одна серебряная и одна бронзовая медали.

Напомним, что XVI летние Паралимпийские игры в Токио проходили с 24 августа по 5 сентября. Команда нашей страны заняла четвертое место. Челябинскую область в числе сборной представляли пять спортсменов.

Пловчиха Валерия Шабалина стала обладательницей трех золотых и одной серебряной награды. Дмитрий Черняев установил мировой рекорд в плавании брассом на стометровке и стал олимпийским чемпионом. Легкоатлетка Анна Сапожникова принесла в копилку сборной бронзовую медаль.

Спортсменам вручили денежные сертификаты от 400 тысяч до пяти миллионов рублей, тренерам – от 200 тысяч до одного миллиона рублей. На церемонии награждения было озвучено, что призеров Паралимпиады поощрят недвижимостью. По инициативе Алексея Текслера участники, занявшие призовые места получат квартиры от спонсоров.

«Ваши победы послужат тем самым примером, который поможет многим людям увидеть цель в жизни, обрести уверенность в своих силах, позволит поверить в себя и свои возможности», – поблагодарил спортсменов губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий